みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ガッツリ…

医療系なんだろうなと推察して読んでいたら…だんだんとホラー要素が増してきて、ガッツリホラーに…。医療系だと思い込んでいただけに、ホラー系だった事が分かり、かなりがっかりした。無料分は読むけれど、それ以降は読まないな。

実際にいたら凄い

率直な感想。本当に、ご遺体の声が聞こえるのなら、世の中未解決問題とかなくなって良いなと思いました。解剖医と言うお仕事されてる方には頭が下がります。複雑な亡くなり方をされたご遺族とか藁にもすがる思いでその原因を知りたいと思うから。

中途半端なストーリー

科◯研のなんとか的なものを想像して読み始めましたが残念な内容でした。

まず、作画者氏が力不足です。特にご遺体がマネキンにしか見えません。内蔵も何かのガラクタのように見えます。写実的に描くのを敢えて避けたのだとしてもお粗末で、作品に集中できませんでした。

ストーリーについては、ジャンルが何か不明確です。解剖学から見た警察モノなのか、宜◯愛◯氏のような霊能者が事件を解決するオカルトモノなのか、軸がはっきりしないまま話が進んで行きます。さらに恋愛も入ってきそうで一体何を描きたいのか良くわかりません。しっかり軸を据えてほしかったです。
    また、登場人物も場当たり的な行動を取っていて、本当に医師?本当に警察官?と疑問に思います。

タイトルで期待させられた割に内容が見合いませんでした。残念です。

こんな仕事わたしなら絶対できないしやりたくないけど、実際やってる人に感謝しなければならないと心から思いました。救われる人がたくさんいますように。

絵が稚拙

顔とか角度によって、形が変だな、と思うカットが多い。説明が足りない、、というかコマが足りなくて、感情移入できない展開だなと感じました。

by renausa

そんな特殊能力いやだー

特殊能力と聞くと、いいな、手に入れたいなって思うけど、この能力はいやだな。苦しいし、日常生活に支障きたしそう

医学系かと思ったら…ホラー系?

解剖学系の作品が好きなので広告を見て来ましたが…ん?ホラー系なの?行方不明の少女の呪いって。結局廃墟で発見されて亡くなるまでの経緯を解明したら呪い解けるって。まず、状況的に2ヶ月も発見されないとかおかしい。
    まぁ、漫画なんだからナンデモありって言われればそれまでですが…もう、続きは読まないですね。

by Calbee

怖い

無料分しか読んでいませんが、医療系のストーリーかと思ったら、なんとホラーで驚きました。
    夜中に軽い気持ちで読んだのでかなり怖い。

推理モノかと思って読み始めましたが、、、ホラーですね💦設定も飛び過ぎというか、、、無料分で読むのをやめました💦

思ってたのと違う

解剖医学系かと思いきやただのオカルト。
    思ってたのと全然違った。
    登場人物たちの言動が理解できないことがあるし、無理やりすぎん?って思うところも何ヶ所かあった。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全53件