みんなのレビューと感想「僕らの喉にはフタがある」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

これはたくさんの方に知ってもらいたい作品だと思います。絵も丁寧で読みやすく、良い作品だなと思います。

作家さん買いです。絵は相変わらず綺麗ですし、他ではあまり見られない設定なので展開を見守っていきたい気持ちになります。

簡単てはない!

簡単ではない人生をせきららにつづるストーリー。感情移入してしまいます。重ね合わせたり反発したり忙しい。

好きな読み方があるかも?

最初は閉開で順番に読んでいてなるほどと思っていましたが、ポイントがかさむので、閉だけ読んでみるとこれはこれで、気持ちを想像しながら読むので良いかなと思ってます。また答えが知りたくなったら開を読みます。

好き

作者のマンガが好きで、迷わず買ってます!今回も結末?や行方が気になりますが、みんなが幸せになってほしい。

面白いです。

「開」の時だけ購入してます。
    主人公だけじゃなくて、それぞれの人物のストーリー」心情が描かれていて、読み進めていくのが楽しいです。

作者さん買いです

吃音の人の話。
    社会に出て、人とコミュニケーションとらないといけなくなるので、吃音の人は大変だろうなぁ。この作者の人は、色々な社会問題を題材としているので、興味深くて大好きです。またいろいろ描いて下さい。

生活のため妹のために頑張る主人公
    家庭って大事だな
    子供の幸せは親の生き方が大きく影響するんだなあ
    幸せになってほしいなあ

新感覚

2話続けて同じ絵柄で進めていくという手法は初めて読みました。
    面白いですが、課金はしたくなくなっちゃうかな…それに、せっかく心の声を文字化するんだったら、もっと予想外な心情がないと「まぁそうでしょうね」ってなっちゃう。そこがもったいない気がしました。

吃音を取り上げる漫画もあまりないので、それも新鮮でした。職場にも吃音の方がいるので、結構共感しながら読めました。

家族のため
    母のため
    妹のため
    頑張っていて偉い。
    家族思いの漫画だけど
    苦悩や耐えてる姿が痛々しい。