みんなのレビューと感想「ドラゴン桜 フルカラー 版【タテヨミ 】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

時代だなぁ

私の時代にこれだけわかりやすく人を納得させてくれる先生がいたらな。どこも同じだと思うけど、杓子定規なやる気のない先生しかいなかった。たられば言ってもしょうがないけど。

by ai^_^

学習について考え方やノウハウを学べる素晴らしい内容です。ドラマと違ってもっと実利的です。大人になって読んでもすごく参考になります。絵がすごく下手ですが。。まあ、内容重視で。

今も変わらず

1のドラマの時、ちょうど高校生で観ていました。先日2のドラマをやっていたので、なつかしくて、漫画も読み出したのですが、桜木先生の言葉が今でも刺さります。

最高です

ドラマを機に再読しました。桜木先生の教えは時代が経っても普遍的ですね。学歴はいらないという風潮もありますが、受験生の頃にしか頑張れない何かもあると思います。

東大に受かるのは簡単なことではない、と思うのが当たり前の発想だと思うけど、あえて最初から東大合格は簡単と言い切るところがスゴい!どんどん引き込まれる作品です。

面白くて為になる

子どもが高校生なので、受験は身近な話題。子どもにも読ませたい。勉強するモチベが上がるんじゃないかな。桜木先生がとにかく面白くてカッコいい。

初めてマンガバージョンを見ましたが、やっぱり実写ドラマのが好きですね。
    阿部さんのイメージなのでマンガの絵を見て逆にビックリしましたが、内容は面白いです。

これ漫画も面白いけれど今日テレビでもやるからまた読んで楽しんでいます。
    主人公はテレビとはちょっと体型も違うけれど漫画の方が味わい深い先生ですきです。

阿部寛がリンクしてダメでした

きっと絵は上手だと思いますがどうしても阿部寛が、目に浮かんでしまい受け入れられませんでした。阿部寛が上手なのか?そこのところは分かりませんが原作を食ってしまったことだけは確かです!

先が気になります

何かと話題の作品なのに、今まで読んだことが無く、とりあえず、無料分を読んでいるのですが、先が気になるので課金かな~。自分が大学受験する前に読みたかった!