みんなのレビューと感想「かつてそれは愛だった」(ネタバレ非表示)

よくわからない

全部読みましたが、設定がまずないなぁって感じです。
    なぜ旦那にだけ見えなくなったのか最後まではっきりコレっていうのなくないですか?
    罪悪感が凄すぎて?とか予想程度にしか触れてないと思うんですけど。罪悪感がハンパないのに、嫁と住んでるうちでエッチとかできます?
    しかもいろいろ相談に乗ったり協力して助けてくれる男が自分のストーカーで、隣に住んでて内装まで一緒にして盗聴してて、写真いっぱい貼った部屋があって、それわかったあとに自分の身体許せます?
    妹もえげつなすぎますよね、これだけの神経してる人が自殺なんてします?
    正直、あまりにも設定が突拍子もない感じで私は無理でした。

by tack-me

好きな人は好きな作品

絵が綺麗で無料分から読み進めました。
    でもなんだか、え、なんで?
    て思うことが多くて…それはミステリーな内容に対してだけでなく純粋に、え、急にそうなる?みたいな疑問というか。

妹とか仲良い友達、しかも自分より可愛い子に大事な人奪われる系の話はあまり得意じゃないですが、気になって読んだけれど、やっぱりダメでした。

好きな人は多分ガッツリハマる内容と思います。

個人的にはちゃんと旦那さんに見えるようになってもらって、妹との浮気に対して誠意ある謝罪があってまた愛ある生活があったら良いなと願います。(もう完結してますが…そうあってほしい…笑)

悲しい気持ち

きっかけは無料で10話見れるとの事で
    見始めました。
    旦那さんが主人公が見えない事が
    不思議。しかもその、旦那
    主人公の妹と関係あるみたいだし。
    読んでてせつなくなりました。
    しかも、幼い時のストーリーも
    読んでいて悲しくなりました。
    これから続きは気にはなりますが
    もう読まないと思います。

あーやっぱエブリスタかぁ…

最初から謎めいていてそのまま明かされず放置で最終話。
    エブリスタ発だとよくある読み手が“読み取る”タイプの作品ですが、これはかなり無理がありました。
    主人公は一見可哀想ですが、視点を変えると幸せかも…
    でも一度読んだらもう二度と読まないかな。
    モヤモヤが多すぎ。

説明が……

8話まで読みましたが回想シーンのだらだらと続く説明がしんどくて、続きは気になるもののなかなか話が進まず読むのが嫌になりました。
    絵もきれいだし丁寧に描かれていて好感がもてますが、元が小説だからか台詞外の説明がとにかく多く、これなら漫画にする意味がないのでは?と思ってしまった。

妹も最低だが旦那も両親も最低

まだ無料分しか読んでませんが、妹にも腹は立ちますが、旦那、そして主人公の両親に対してもかなり腹が立ちます。そりゃあんな両親に甘やかし放題で育てられたら妹はあんな性格になるだろうなと思います。妹があんな性格になった原因は両親にあるのでは?

旦那さんの存在がよく分からない

主人公は旦那さんから見えなくなってしまう所から
    はじまりますが

1番信用して来た、
    感覚同じで安心感のある旦那さんに
    ある日突然1番自分にとってとられたくない相手に
    接近されている主人公は可哀想すぎます。

まだ10話までしか読んでいないけれど始めから嫁が見えないエピソードから入っていったから謎です!嫁は旦那の事見えていて旦那の1人の時間、誰と連絡とってるのが見えちゃって嫁は辛いだろうな!妹にもイライラしちゃう!今後の展開が待ちきれません。

なかなか設定に無理はある。相手が見えなくなるとか、部屋が同じくらいになるストーカーとか。
    夫も妹も腹が立つし、ない話じゃないかもしれないけど、最後は夫にスカッとさせたつもりかもしれないけど、なんだか主人公は救われない立ち位置にいる気がします。

どうして自分が夫から見えなくなってしまったのか。実は亡くなっている?シックスセンス的な?かと思ったら違ったし(メッセのやりとりもできるし、会社の人からは見えてる)ちょっと意味不明なかんじです。まだ途中なので、謎を解明して欲しい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全37件