にゅーめん。さんの投稿一覧

投稿 1,765件 / いいね獲得 1,128件

なぜアニメ化までしたのかわからない

ノアがかっこいいから、★つけましたが。。
    内容がだいぶとっ散らかってます。
    低評価の理由です。
    話の途中で、違う話に高頻度で飛びます。
    え、あれは誰が勝ったの?
    え、あれは結局誰が黒幕なの?
    え、あれの展開の続きは?
    ということが、読み進めてるとよくあります。
    前回の伏線いつ回収されるの?
    話の終着点どこ?
    と迷子になる感じです。
    読み進めれば、作者さんも作品作りに慣れて話が一本にまとまるかな?て期待してましたが、ならないので継続するのは辞めました。
    せっかく、ノアカッコいいのに。残念です。

81話まで読んで、しっかりハマった!

まず、最初に読み始めた時の私のレビューはほとんど⭐︎1、絵柄の事ばかり。それが今では恥ずかしい!独特な絵柄ですが、中間話くらいからだいぶ安定します。
    それよりもなにより、内容がはるかに面白い!
    死に戻り系って割と同じ内容、展開でありふれてますが、主人公はかわいいキャラクター(神獣)で闘います。そのほのぼのかわいいキャラがまた漫画に良いアクセントになっていると思いました。
    自分の悲惨な運命を変えるだけでなく、きっと女性の立ち位置も皇女と共に変えていくと予想されます。そして新たなパートナーとのイチャラブもさりげなく随所にまぶしてあるので、キュンらぶ要素もバッチリです!
    暇つぶしに読んでましたが、私はしっかりハマりました!

基本やる気ない

基本やる気のないお嬢様がいい味出してて読んでて楽しいです。
    内容はかなりダークだと思うのです。
    自分は愛されず、自らの命も捨てて終わりにしたのに、また他人になって自分を理解してもらえずに生きなければいけない運命。
    それをやる気のないゆるゆる、ダラダラと展開を描いて動かしてるからか、そこまで重すぎずに読むことができます。
    ☆4つの理由は、絵が独特だからです!
    こういう絵柄をなんでいうのか分からないけど…私が好む系統では正直ありませんが、物語の進行や綺麗な色使い、1話のボリュームも割と満足です。

なぜ女性なのか

なぜ女性の死に方なのか、と疑問を持ちながら読みました。そしてできたら自分はこのように死にたくないな、という症例もあれば、他の方が書いてるように、もしかしたら自分もこうして死ぬのかもしれない、と大変勉強になる作品でした。
    死に方って選べないけど、こうなるかもしれないって思うと考えさせられます。いつ死ぬかわからないからできることはないかもしれないけれど、それでもできる何かはしたいです。
    女性の方はぜひ全て読んでみてほしい!

すごく綺麗な物語

最初は、なんて極悪非道で酷いお話しなんだろう
    と思って読んでました。
    あんなに幼い子の目の前で起こる悲劇
    過酷な日々に、迫る死の恐怖
    日々増幅する復讐心
    束の間の愛もすぐ踏み躙られる
    そんな酷いお話が、40話すぎるとトントンと様々な伏線が綺麗に回収されて最後はとっても綺麗にお話が終わります。
    無駄に長作にならず、スッキリまとめて終わるのも好感度高いです。
    絵もずっと綺麗でカラー展開なのに、1話のボリュームはバッチリです。
    これはポイント払う価値あります。

是非素敵な最後の愛まで辿り着いて欲しい!

心優しい人々を助けて欲しい

まだ無料分途中読みの身分ですが、、
    こんなに優しい方々のお話しを読めて心が穏やかになる。
    それに比べて聖女の行いは酷過ぎて胸糞が悪い…
    この両者の気持ちがせめぎ合う作品だけど、レティシャを応援したくなる魅力のある内容で課金決定です。笑
    皆さんもぜひ20話いかないくらいまで読めば同じ気持ちになるかと。
    転生作品たくさん読んだけど、違った感触の作品にあえて嬉しい!

読めば読むほど敵側がしっかり黒すぎる

⭐︎4つの理由は、絵も内容も面白いのですが、一話約50ページ前後で60ptのためです。続き気になり止められず課金しましたが、短いのが減点ポイント。以下レビューです。
    無料分から一気に61話まで課金して読みました。
    レビュータイトルは本当に読み続けた人にしか分からない、敵の分かりやすい悪意が本当に恐ろしいほど笑顔で悪く描かれていて、最早『うわ、またコイツ笑いながら悪いこと言ってる』と、兎に角分かりやすく嫌な気持ちになれます。
    神殿側と醜悪聖女候補にとある目的を遂げるための謎の男も加わった敵サイド、早く全員裁かれてほしいと願わずにはいられません。
    また、スウェンとルーアの恋路も、いつイヤリングの秘密を伝えるのかも、とても楽しみです。

驚きました

無料分読んでると、哀れな感じでした。正直に。
    でも読み続けると、なぜそうなったのか、ちゃんと理由説明されていて解決!
    そこからまた色々な事に巻き込まれていくのか、呼び寄せるのかわからないけど…
    めちゃくちゃ良い終わり方でした。
    私は結婚してるから、もうないことだけど、新しい女性の将来の在り方でもあるな〜なんて思ったり。
    良いお友達を持つことは、自分の将来の助けになる、と考えさせられました。

夢がある

推し命で生きてきて、突然、引退。
    泣いちゃう、耐えられない!笑

自分の上司で現れたら確かに影から眺めるだけで幸せよね…

でも主人公の細やかな気配りとか人のことを思って動ける気持ちが、そして時々無自覚の可愛さが、推し上司が夢中になるポイントなんだなぁ。

と大変勉強になる作品です。笑
    いやー絶対無いけど、夢あって早く続き読みたい、付き合ってほしいー!

絵はとても綺麗なのに話が分かりにくい

タイトルの通り、絵柄がとても綺麗で読み始めました。最初のスタートこそ分かりやすい、よくあるパターンでヒロインは転生するのですが、転生後の描写が非常に複雑な様に感じます。
    復讐がメインストーリーですが、会話ベースの腹の探り合いが多く、心情描写での考察が少ないために『今は何が問題でこの状況なのか?』がとても分かりにくいです。そのため内容理解が大変で無料分購読後に購入する気になりませんでした。
    絵柄は本当に好みなのに、残念です。