みんなのレビューと感想「かつてそれは愛だった」(ネタバレ非表示)

いきなり主人公の加奈子が見えない旦那辰雄…加奈子は実在しない?透明人間?でも会社に行ってるから旦那だけが見えない?
    楽しそぉに携帯を見てたのを覗き見…相手は妹の真理亜!?浮気してて普通に生活してた?妹とはいつから?きっかけは?最後まで謎!!!!!
    妹が強烈!?本当に実子?両親も何なの?こんな親居てる?遊園地に子供を置き去りって…妹を可愛がるきっかけは?謎…
    離婚届けにサインしてるシーン…まだ見えない?
    謎の人物…佐竹祥真!祥真は加奈子の○○ー○ーだった?
    黒幕は祥真?なんだろぉけど…事の始まりは祥真?旦那に催○術かけた?ん~解らん?
    ハッピーエンドでもバットエンドでもなく私は理解出来なかった(泣)
    最終話…離婚して3ヶ月後に話をするシーンでは旦那は加奈子の事が見えてる!何をきっかけに見える様になった?
    後の話は謎解きかなぁ?と思い気や…作者さんがただ描きたかった?と思ってしまう!
    絵が気に入ったので読んでましたが…最初はミステリアスで始めたんなら最後は詳しく謎解きして欲しぃよぉ(泣)作者さんは謎解きしたつもり?謎のまま終わりたかった?
    最初から面白かったのにラストがこれじゃぁ残念なお話でした(泣)

続きが気になる

帰ってきた旦那さんになぜか彼女は見えない
    旦那さんが誰かとメールしているのを覗き見ると
    それは主人公の妹だった

そこから愛らしく無邪気な妹が優遇され
    主人公は極たまにこだわったことも
    わがままと
    妹のために我慢をし努力してきた日々を思い出していく
    そんな地味で目立たない主人公の魅力を理解し
    自然に一緒になっていった二人のこれまでが描かれる

カラーで絵もいい
    何より主人公の気持ちが痛いほど伝わる
    無料分でまだここまでしか読めていないけれど
    なぜ主人公は存在するのに見えないのか
    これからどうなっていくのか
    とても続きが気になります

ネタバレレビューと最終話で納得

途中経過を読んでいると分かりにくいかもしれない作品です。辰雄さんに向けた愛情を佐竹さんは少しでも欲しいのでしょう。主人公を主軸にして読むと主人公は不幸に思うかもしれませんが、相思相愛でなくなった愛情が一方的に進むことが不幸で、辰雄さんと関係が築けない以上、佐竹さんに情が移るのはしかたないかなと思います。たぶん、主人公は幸せですょ。佐竹さんの執着勝ちでしょう。

まさかストーカーされていたなんて

旦那から見えなくなってしまうという不思議な現象が起き、どうも旦那が妹と浮気をしている。色々と助けてくれた後輩の佐竹君が実はストーカーだった。本当なら怖いはずのストーカーの佐竹君に、旦那と妹の不倫という辛い現実から救ってもらうというなんだか、不思議な関係を築いていて、佐竹君の歪んだ愛が、純粋な愛に見えるから感情移入しちゃっているのかな。主人公も、最後は、この佐竹君の事が好きになりそうな感じで、なんだか少し希望が見える終わり方で、良かったと思う。

許せない💢

旦那が目の前に居る嫁(ヒロイン)の事が認識出来ない。
    目の前に居るヒロインは存在をアピールするが、旦那はわかってくれない
    そして旦那の携帯にはヒロインの妹から会いたいメールが…嬉しそうにする旦那

旦那がヒロインを見えない事で、ヒロインは旦那の浮気相手が妹だと知ってしまう…しかも二人の情事を見てしまうヒロイン…裏切られたヒロインの復讐が見たいな❗️

旦那も寡黙で誠実なのに、何故に妹と浮気するの💢あー許せない❗️ヒロインが悲惨過ぎる。

何度も読み返してしまう

病みが深くて中毒性になるような作品でした。まんまと何度も読み返してしまってます。
    序盤、浮気をしている夫から見えなくなってしまった妻。
    確かに同じ部屋に存在しているのに夫には妻の存在が見えない、電話で話しているのに夫には妻の声が聞こえない。こんなわけのわからない不思議な状況なんですが胸が痛くなってきます。
    そんな中、主人公の妹(姉のものをなんでも欲しがる妹)と目の前で浮気を始める夫。
    この先どうなってしまうんだろう〜と妻を慕う後輩が支えになってきます。この支え方がやばいやつでした。
    とにかく不思議ワールド炸裂ですが、現実との整合性をとやかくいうより幻想空間の中ではっきりとわかる意識を見つめる、なんか難しいけどつまり自分の心に素直になる、っていうことか、壊れる寸前に気づくことができれば残りの人生は勝ちだね?

どうして

どうして旦那さんだけに姿も声も聞こえないんだろう。会社で同僚に声をかけられるシーンで主人公同様に驚きました。
    あんなに信頼していた学生からの結婚相手がまたも妹と。。なんて辛い設定。
    この親がもともとこんな育て方をしたのが悪い。動物園のシーンお父さんも居たのに、後で戻ったにせよ2人で妹につくなんて許せん。
    お姉様、反撃とはなるかわからないけど、どうせ何もかも奪われてしまうなら我慢せずに感情を全て吐き出した方がいい

不思議な話

「夫が私のことを見えていないように振る舞う」というあらすじから、夫婦仲が冷めて不倫してる話なのかと思いきや、本当に見えていないっぽい!!逆に主人公がもう亡くなってるとか、そもそも妄念のようなもの⁉️と思ったけど、実在はするらしい(皿が洗ってあったり)そこから、彼女の幼少期のエピソードや、旦那さんとの出合い等など続き、無料分読みました。確かに続きが気になるお話です。妹さんが魅力的なのかもしれないけど、主人公は可哀想。よく搾取子という話も聞くけど、そこまで酷くはなく、日常生活の中で傷つけられている様子。あからさまじゃない分、誰にも言えずに辛かっただろうな。また、自分が、子どもに、そうしていないかと振り返るきっかけにもなりました。

不思議すぎる

旦那にだけ見えないのは何故?この一点だけが気になって無料分以降も読みそうな気が…。
    それ以外はヒロインがかわいそうでモヤモヤ。
    旦那も旦那だけど妹が最高にムカつく。
    両親もおかしいし。
    正直妹のどこがそんなに魅力的なのかさっぱりわからないから余計にモヤモヤする。
    姉の反撃とかあればスッキリすると思うので、反撃あるのかわからないけど、そういうの期待してもうちょっと読んでみます…ストレス溜まるけど(笑)

心がいたい

自分が苦手とする、「女」を武器として生きる女性たち。
    その中でも一番身近で苦手とする妹に、一番自分を理解して愛してくれているはずの旦那が取られてしまう⁈
    そして、自分の存在が、旦那にだけ見つけてもらえない。。
    心情的なものなのか、霊的なものなのか、一体どうしてなのか…
    まだまだ入り口しか読めてないので、続きが気になる‼︎
    それにしても、自分の一番大切な人に認識してもらえない、一番嫌いな人に取られそうになるって、、心が痛すぎる。