みんなのレビューと感想「辺境ぐらしの魔王、転生して最強の魔術師になる」(ネタバレ非表示)

無料分だけでごめん

転生後は庶子と貴族との身分差やら禁忌になった教会とか気になることがたくさんあるけど、本編より、転生前の主人公の素性というか生い立ちというか、出生の謎とかが気になって…。
    本編を読んでいったらわかるのかな?と思いつつ、先ずは無料分を読破します。

by 華櫻

単行本買いました3

3巻まで買えます。

一番恐ろしのは人間・・・・これに尽きる。

魔王が悪と決めつけるのは、自己欲の強い人間。

いや、彼を魔王だと都合よく紐づけするのも人間。

頑張れ魔王~~!!と 叫びます(笑)

少し先を見たくなる

ん〜。内容は面白い。けど、ちょっとインパクトは少し欠けてるかな。主人公が勇者でも魔王?(いちよう魔王と書いてたり名乗ったりはしてる)けどそれっぽくない。ヒーロー的な存在に近いかな。内容は面白いので、見た方が良いかも。

by Popos

剣と魔法の世界で200年前、魔王と呼ばれていた存在が転生。世界の声的なものに人間に転生させるといわれながら、今世のステータスに人間って書いてなかったのが気になる点です。

どこまでも優しく努力家でもある元魔王。仲間も優しくていい。

元魔王

元魔王、魔王だったけど村人に好かれてて家族の様だった。村人のために命を落として。みんなに愛されてた魔王が、転生し最強になりそうだ。見下す兄の家庭教師がムカつく。面白くて、つい読んでしまった。

まあまあ

無料で数話読みました。魔力がすごいため魔王と恐れられているが実はかなり優しい主人公。ある村では理解され暮らしていたが、ある病の元凶とされ死ぬことに。ただ転生して人間に生まれ変わるが。

今後に期待

まだ3話ですが続きが楽しみです。
    生まれた経緯は分かってないですが、魔力の研究で村を追われたり、人を助けたり…
    いい人ですね。多分今から転生?だと思いますがこれからに期待です。

一体何物?

主人公が一体何物なのか?いつどこで生まれたのか、人なのか、魔物なのか、謎のまま話は進んでいくが、話の展開はなかなか面白いと思う。今後、主人公の正体がわかっていけば良いのだが。

人の醜さと主人公の愛

主人公の愛は読んでて楽しめる作品です。
    転生シリーズでもちょっと違う着眼点のストーリー展開が面白いです。
    今後のストーリー展開がきになります。

転生前からも迫害されたり恐れられながらも、決して人を嫌ったり憎むこともない魔王えらい……。カッヘルはぜひともみっともなくズタボロになってほしい。