みんなのレビューと感想「辺境ぐらしの魔王、転生して最強の魔術師になる」(ネタバレ非表示)

生まれ持った巨大な魔力のせいで、勝手に魔王扱いされて、大切な自分の家族みたいに過ごしていた領民を守る為に自分を討伐させて、生まれ変わり男爵家の次男として普通に生活しょうとするディ―ン。
    そんな中前世で、自分を討伐させた男の娘に似た姫と出会う。
    其がきっかけと成り、自分を討伐させた領民がどぅ過ごして居たのかを探り始めて行く中、古代魔術の謎にも関わる事にも。
    生まれ変わった、ディ―ンも好きだけどマイロ―ドと村人達から呼ばれてた、主人公がとても大好き💕です。

正体不明

主人公である彼は一体何者なのだろう………。それがずっと頭から離れないまま読んでみました。何百年も生きてる人間なんていないよね。本人は魔王って言ってるけどとても魔王には見えない!…でも明らかに人ではない。優しくて~お茶目で~面倒見が良くて~困った者は助けるし~先生やったり~人望集めていつの間にか領主みたいになって~頼られて~「こいつめちゃくちゃいい人やん!」なのに殺されて~転生して…「一体何者?」こればかりが気になって、他の話の流れはあまり頭に入りませんでした。

以前どこかで読んでいたのですが思い出せず。
    前回は途中で読むのをやめたのですが(課金してたはずなのに)、読み返してみたら面白くて、今回こちらで課金して読んでいます。
    続きが気になります。
    コウモリを使って逃げる予定がなぜ別の力で転生することになったのか、そのあたりもそのうち分かるのでしょうか。
    続きが楽しみです。

魔王となっているが

漫画を読む限り
    魔王感はゼロw
    だし、異能ではあるが、そこまでチートではない。
    前世も、魔王というより、辺境の領主といった感じ
    まぁ、タイトルとミスマッチな感はあるが、ストーリー展開は情緒に溢れ、テンポよく面白い。
    良作にある、ミステリアスなキーも存在するので、この後の展開も楽しみではある。

ストーリー展開★5将来性★5絵★4

転生前も後も不遇な状況の中、積み重ねていく主人公の功績が報われるのか? ‥という位、1巻分ではプロローグ程度。
    転生前と後の繋がりも気になる作品。
    今の段階では、続きが気になるので低評価にはならないので、追々再評価かな。

無料分だけでごめん

転生後は庶子と貴族との身分差やら禁忌になった教会とか気になることがたくさんあるけど、本編より、転生前の主人公の素性というか生い立ちというか、出生の謎とかが気になって…。
    本編を読んでいったらわかるのかな?と思いつつ、先ずは無料分を読破します。

by 華櫻

すごく面白い!

初めは主人公が家族みんなから酷い扱いを受けてそれを見返すために成り上がっていくのかと思いきや、心温まるエピソードも笑える展開もある漫画でした。それでいてちゃんと謎でダークっぽさもあるので毎話楽しみに続きを待ってます!!

単行本買いました3

3巻まで買えます。

一番恐ろしのは人間・・・・これに尽きる。

魔王が悪と決めつけるのは、自己欲の強い人間。

いや、彼を魔王だと都合よく紐づけするのも人間。

頑張れ魔王~~!!と 叫びます(笑)

少し先を見たくなる

ん〜。内容は面白い。けど、ちょっとインパクトは少し欠けてるかな。主人公が勇者でも魔王?(いちよう魔王と書いてたり名乗ったりはしてる)けどそれっぽくない。ヒーロー的な存在に近いかな。内容は面白いので、見た方が良いかも。

by Popos

もう

前半から良かった。優しい人なのに迫害うけて彷徨い続けやっと安住の地を見つけた。異端のものは恐れを抱くものなのに村人も皆良い人。生まれ変わらなくても後悔はないだろうって思うくらい。これから転生するお話も楽しみ。