みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この皇女様は逞しすぎる!
    ただでは終わらない人という感じでおうさまがどのようにかわっていくのかがみもの!

幸せになってほしい!

最初がとんでもなく酷い
    結婚相手もその屋敷内も四面楚歌
    しかし持ち前の賢さと正義感と行動力で
    どんどん状況を変えていく強さが魅力的なご令嬢でした
    そしてちゃんと初恋の相手と結ばれたのがとっても嬉しい!
    これからどうなるのか楽しみです!

イライラ

全然ヒロインが救われる話にならない、面白いとは思いつつ、読んだあとのイライラが残り読むのは辞めました。

面白い!

友達のおすすめで読み始めたら、ハマってしまいました!主人公がまっすぐで一生懸命でかわいいです。タイトルから想像したより、お話の要素が豊富で、先が楽しみでなりません

強い主人公

主人公の強さに惹かれます。どんな逆境でも、自分が可哀想、にならず、周囲の幸せを考えられることが素敵です。

一気に幼馴染と結婚ってとこまで読みました。話しが面白くてどっかで休憩挟まないと、いつまでも見てられちゃう。

これはすごいストーリー

考えさせられる、本当に良作!!
    産まれる時代を間違えた、は言い過ぎかもしれないが
    現世に産まれていれば間違いなく企業トップ
    才知に恵まれ、媚びない、甘えない、判断力、カリスマ性、何をとっても素晴らしい
    公爵が本当にポンコツだが、雑な設定では無く
    現実感がある
    お坊っちゃまと皆に大事に育てられ、急に領主としてやれと言われてもできないのは当然
    公爵も、資質はあったのだろう、見事に成長していっている
    ネタバレになるのであまり書けないが
    ぜひラストまで読んでほしい良作です!!

オパール公爵夫人

いままでの立場が逆転し始めてきましたね。ありとあらゆる証拠、よく集められと感心するばかりです。辛い事もあったでしょう

主人公が優秀すぎます

最初の夫がポンコツすぎたので、余計に優秀さが際立ちました。
    次の夫は人柄の良い方のようですが
    それでも主人公の方が優秀で、領地の人は幸せに暮らせそうです。

by FF

清く正しくへこたれず聡明で美しい。すべてもってるのに不幸な話がずっと続いて、がんばれ!!と思わず言いたくなる。オヤジの選択ミスと結婚相手の度を越えたひどさにもめげないヒロインが報われるまでかなり時間がかかるけど、教育本にしてもいいんじゃないか、て感じ。続話を待ってます。