みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)

最初はいつもの人柄で難題を切り抜けていくのかと読んでいたらいやいやなかなか強かで聡明なヒロイン。
    これからの展開が楽しみです。

かっこいい

購入し読み進めました。とてもかっこいい!女性!の生き方。
    道を切り開く知性、素直さ、人から愛される主人公。見ていて清々しくなる!

ハマる

ストーリーも絵柄も何もかも大好き!!
    おもしろいから飽きることなく読み進めれる!絶対に読んで欲しいです!

時間が空いても読んでしまう面白さ!

久しぶりに別のサイトで読んで面白いなあと。
    こちらで少し購入していたので、
    残りを一括購入して読むほどに面白い!!

無料で悩んでる人は絶対に買うべき🩷

引き込まれます

ヒロインの強さにとにかく引き込まれます
    どうなるんだろ…
    と、次々に読んでしまいます
    ヒロインの幸せを心から願ってます
    まだまだ途中ですが、これからも楽しく読ませていただきます

旦那様がまじでポンコツだしあほすぎるからイライラしまくってたけどなんとか更生してくれて良かった
    それで主人公へ本当の愛に気づくのも遅すぎる
    上から目線なのもずっといらいらしてたけど、主人公がすっぱり別れてくれてちょっと可哀想だけどスッキリしました笑

by knnnnm

どんな状況でも

自分が果たす使命がわかっているとどんなに辛いことが起きてもそれに従って生きていける。みんなを守る正義感も素敵

by mican23

読み進めてわかる

読み進めて、良くわかる小説もそうだったけど
    よくできていて、何度も楽しめます。聡い令状だわぁ!側近もすごい、馬鹿ボンも今からですね

おもしろい!

嫁ぎ先にいる病弱な子は大体愛人かそれに近い関係でしょ。旦那がほんとにダメなやつ!仕事を全然しないから、信用してた家臣にもら裏切られる。ヒロインはいろんな知識があって、領民への愛もあってほんとに素敵!色々うまく行ってから、こんなに頑張ってくれて好き!ってなるなんて!!!都合良すぎ!!でも、色々ギャフンがあってスッキリしました笑

絵が綺麗でお話も引き込まれます。
    主人公のオパールは、美しく賢く領地の民のことを考える本当に素敵な女性です。
    それなのに結婚した公爵は頭が悪く気位の高い勘違い甚だしい最低な男で、幼馴染みで天使だと大切にしている女もその母親も胡散臭く自分勝手な最低な母娘ですね…
    オパールには、離婚して幼馴染みのクロードと結婚してしまい幸せになって欲しいです!!