みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)

公爵夫人

はっきり言って公爵家のめんめんが駄目駄目で見るたび腹が立ってしまいました。特に公爵本人には1番腹がたち後々主人公とは関係なくなったも思い出すたび腹がたつ

賢い方です!

屋根裏の、、なんてつくから、うんといじめられてしまうお話しかなと思いましたが、いい意味で裏切られました!
    主人公がめっちゃ賢い!やり手で、スッキリしながら毎度読ませていただいてます。
    展開が楽しみです。

おもしろい!

なによりヒロインが強い。それは愛に溢れた強さ。領土を愛する、領民を愛する想いの強さと信念が伝わってきます。今は冷遇されていますが、きっと明るい未来があるはず、と思いながら続きを読まずにいられません。

男前レディ

ヒロインは本当に素敵な人で、品格があり賢く誠実です。
    最初の酷い事件で読むのを迷いましたが
    レディ・オパールの強さと魅力に引っ張られて完読し単行本まで購入しました。

悪意の免罪から立ち上がり自分を見失わないオパールを尊敬します。
    世襲によって形だけの地位や名誉を持っているだけの無能の夫。。良い人なんだろうが
    頭硬いんだよね。
    義理と務めを果たし、成果を丸ごと与えて出て行くオパール。
    本当にあの夫には彼女がもったいなさすぎて泣きました。

クロードとの再会は彼らの思い出の田園風景の中。
    10年も待っていてくれて本当に良かった。
    爽やかな風が吹き抜ける感じの素晴らしい場面です。
    文学作品を読み終えた感じすらしました。
    話はこの24話で完成したと思いましたが。

5巻25話からガラッと変化したみたいで、貴族の政争やら社交界やらが
    結婚後のよくあるような話になっていくようです。
    ただしオパールなら素敵な物語になると期待していいのかな。

by Xma

あまり好みの漫画じゃないかなと思いながらも気になったので無料分だけと読み始めました。良い意味で想像していたものと違いハマりました!

オパールが可愛い

オパールの真っ直ぐで、素直で、使用人を大事にする姿が、可愛い。
    嫁入り先の公爵達をバッサリしたときは爽快でした。無料分で終わってしまいましたが、また追加で無料配信してくれたらいいなー。
    課金してまでは悩む。

by Kozuchi

優しくて誇り高い主人公の性格がとてもよく描かれているし読みやすいです。困難に真っ直ぐに立ち向かうこれからのお話展開が楽しみです。

by YuKini

よかった

人に頼らないで自分で困難を乗り越えていくタイプの主人公の漫画が好きなのでとても面白かったです。呼んでみてー

by MTF

ヒロインが良い

ヒロインがなかなかに良い。ご主人はどうもダメダメな感じだが、先に進むに連れよくなって行く予感。無料分読みます

by jamado

頑張って

オパールの強さに脱帽です。
    領民の為に旦那さんを変えていくんですね。
    建て直したら三下り半でもいいですけれど。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,564件