みんなのレビューと感想「愛だけに。」(ネタバレ非表示)

チカさんの作品は必ずテーマがある

過去作、あのなつ。は、かなりヘビーなお話でした。過去と未来を繋ぐお話で恋愛話でありながらミステリー要素満載でした。

次に理想のオトコ。これは大人の恋愛話でもうどハマりして心鷲づかみされ、そして今回の新作。
    理想のオトコは、ザ恋愛ストーリーでサクサク読めたのに対して、今回は実に深いテーマで、一言でいうなら愛の線引きについてかな…。
    他の作家さんとはまた違う、チカさんならではの設定、表現にまたもや釘付けです。

まず登場人物の多さに最初は戸惑います。私は書店で漫画を購入しましたので、何度も見返して兄弟の名前や年齢を復習してしまいました…。
    またチカさん得意のイケメン揃いで、主人公中心のお話と同時進行で兄弟の関係性をたっぷり盛り込んでいます。

まだ始まったばかりですが、これからの展開に期待しています。
    読者さんの中には今回のちょっとドロっとした愛のテーマが苦手な方もいるかも…。
    ですが、また大きな衝撃を与えてくれる予感がします。

それぞれの愛と秘密✨

この作者さんのストーリーは、何故か読むと続きが気になり読んでしまいます。
    今回のストーリーは男子高校生
    唯一の肉親だった母を亡くし、顔も見た事のない父親に引き取られる事に…。
    そんな、孤独を救ってくれた自分と似た境遇の一つ上のあやめ。
    2人は、付き合い始め運命を感じるが💧
    しかし、2人はまさかの異母姉弟で。

引き取られた先のまさかの13人の異母兄弟姉妹…にもビックリ😱の展開‼️
    一体…この人達の父親ってどんな人?
    こんな凄いマンション持ちの祖母って❓
    読めば読むほど色々な疑問が湧いてきます。

長男長女の2人は、禁断の…
    美容師の浅葱さんもワケありの恋?
    …主人公の紫苑とあやめだけではなく
    人それぞれの「愛」がテーマなんでしょうか?
    これから少しドロドロした感じが想像出来ますが、読みたくなる作品です。
    1話あたりのポイントが高いですけど。

面白いけどこれからが怖い

無料配信話だけ早速読みました。面白いけど、これからの話に期待感と少し怖いという気持ちが。似たような境遇の2人はすんなり身体を重ねてしまったけれど、実は母親違いの姉弟だと判明してしまった。理解し合える人を手に入れたのに、これからの関係はどうなるの?それに、きょうだいが多過ぎる大所帯。こんがらがるしかない

割と早いうちに2人の血の繋がりがないことが読み手には伝わります。
    でも当人達は分からず…分からない状態での恋のジレンマや心の動き、そして家族との物語とそれぞれの成長が描かれています。
    血の繋がりがない…この事実だけでもハッピーエンドを大いに期待できるので、途中で山あり谷ありでも安心して読める作品ではないかと思います☺️
    ストーリー設定(家族構成)はかなりぶっ飛んだものですが、極貧でないことは救われます。というかむしろ富裕層✨
    比較的心穏やかに見守りながら読める作品なのでおすすめです。

兄妹の禁断の恋、BL、DV、と掴みはオッケーという展開で、さすが!といった感じ。
    愛田家の特殊過ぎる事情に載せた色んなお話しが次から次へ。
    恋愛というよりは生きづらさを抱える人の不安とか向き合うヒントみたいなことが描かれていると思います。
    オバケだけじゃなくてオーラも見える銀くんのお話し、もっと読みたいな。
    長男長女の絆の犠牲になった胡桃ちゃんはかわいそう。
    あやめは愛田さんちの実の兄妹ではない、みたいな描写があると思うんだけど、そこはクライマックスになるんですかね楽しみ。
    ばーちゃんは出てきたけど、そろそろ愛田父も登場するんでしょうか、完結まで追いかけます。

面白いです。でも異母兄弟の愛ものは重いのでちょっと…無料分だけ読んでその先課金しては読まないかな。異母兄弟が13人というのも複雑すぎて。主人公たちが本当は血は繋がっていないというとこまでは明かされてますけどね。長男長女は母親も一緒だけど相思相愛。身体の関係は持たずプラトニックに愛し合ってるらしい。他にもいろいろありそうで、やはり重すぎてはりきって先を読もうという気にはならないなぁ。

by sagitt

面白いです

死のうとしてたけどあやめと出会って生きる意味を見つけた紫苑。
    でも、母親が亡くなって父に引き取られたら13人兄弟の大家族
    そしてあやめとは異母兄弟と知ってしまい別れる二人
    切ないですね
    お互い思いやってるのに
    でも、あやめだけ血が繋がってない感じでてますよね?
    この先どうなるのか気になります。
    でも、13人いてもみんなぐれたりしてないし家族思い出いい家族ですね!

愛田家ね

母子家庭で育った紫音は母が亡くなり死んでしまおうかと屋上に上がった所、同じく死のうとしていたあやめと出会う。
    2人は急激に惹かれ合い付き合う事に。
    そして紫音は父親の所で暮らす為訪れたマンションにいたのは13人の異母姉弟達。
    その中にあやめもいて…
    姉弟で付き合ってはいけないと別れを告げる紫音。
    この紫音とあかねの話から他の姉弟達の恋の話。
    LGBTの話から兄妹の恋、ホストに貢ぐ女の子、有名人との恋、年の差の恋とバラエティー豊かです。
    姉弟みんな紫音にも優しくどの恋も応援したくなります。
    紫音とあかねの恋は鍵を握るおばあちゃんが登場してハッピーエンドに展開しそうです。
    ラストまでもう少しです。
    楽しみです!

考えさせられる

読み始めはちょっと暗いかなぁと重めなテーマな感じがしていました。
    それが男の子が屋上で彼女に出会って良い感じでストーリーが進んでいくのかと思いきや、兄妹だった・・・とまた重め。
    でも、ストーリーは暗くはないし、色々考えさせられて良い作品だと思います。
    絵も重めな感じだけど、作品に合っているし男の子が特に好きな顔です。

by Mi-chon

あまり切なくならないで欲しい

始まったばかりですが、片親からぼっちになってしまった紫苑。同じ様に死のうとしてるところに出くわしたあやめ。
    寂しいもの同士直ぐに体をつなげたけど、異母姉弟と判明。その他兄妹が12人。
    もう波乱しかない。でも、兄妹達や本当に全員父親一緒なの?的な感じで色々ありそう。
    絵が綺麗なので読みやすいです。