みんなのレビューと感想「愛だけに。」(ネタバレ非表示)

難しい

こんなややこしい家族が現実あったら大変だろうなあ…!!恋愛は色んな形あるし自由だけど、一つ屋根の下となると…

すごい

登場人物一人一人をピックアップして進んでいく感じや現実的なようで現実的ではない話が非常に面白く大好きな作品です。

屋上での出会い、夏休み二人で過ごした時間が、引き取られた父親のもとで崩れる関係。でも、血の繋がりがない事をだまっていられて、それさえすっきり話してあげたらこんなごちゃごちゃしないのに何故?

お互い自殺を考え同じ場所、同じ時間に衝撃的な出会いをした紫苑とあやめの2人が自然に付き合うように、しかし紫苑が父親の元で暮らす為に引っ越した所には母親の違う大人数の兄弟達がいて、その中に何と、あやめも紫苑は悩んだ末に別れを決意!けど実は2人には血の繋がりはなくハッピーエンドになる予感が…続きが楽しみな作品です。

いろいろな秘密

それぞれ、衝撃的だけど、どこか理解できるような秘密ばかり抱えた登場人物が、みんな、一生懸命生きている生き様がみえて、考えさせられるし、引き込まれます。

割と早いうちに2人の血の繋がりがないことが読み手には伝わります。
    でも当人達は分からず…分からない状態での恋のジレンマや心の動き、そして家族との物語とそれぞれの成長が描かれています。
    血の繋がりがない…この事実だけでもハッピーエンドを大いに期待できるので、途中で山あり谷ありでも安心して読める作品ではないかと思います☺️
    ストーリー設定(家族構成)はかなりぶっ飛んだものですが、極貧でないことは救われます。というかむしろ富裕層✨
    比較的心穏やかに見守りながら読める作品なのでおすすめです。

はじめは登場人物の、多さというか兄弟の多さに話が頭に入ってこない感じだった。読み進めていくとそれぞれに違った愛のかたちがあってみんな頑張って生きているとわかったくらいからストーリーにハマりました。これからの展開が気になります。

考えさせられる

読み始めはちょっと暗いかなぁと重めなテーマな感じがしていました。
    それが男の子が屋上で彼女に出会って良い感じでストーリーが進んでいくのかと思いきや、兄妹だった・・・とまた重め。
    でも、ストーリーは暗くはないし、色々考えさせられて良い作品だと思います。
    絵も重めな感じだけど、作品に合っているし男の子が特に好きな顔です。

by Mi-chon

訳ありの家族

まだ無料のとこまでしか読んでいませんが大家族でそれぞれ何だか訳ありですごく気になります!家族内の恋愛も描かれているんでしょうか、なかなか現実だとなさそうですが絵もキレイで読みやすいのでこれから購入して続きを見てみたい作品でした!

びっくりするような訳アリ大家族のお話と思ったら、深く考えさせられるようなお話のようです。
    ちょっとお高めなので、じっくり考えて読もうと思います

by 555☆