【ネタバレあり】愛だけに。のレビューと感想(2ページ目)

いろいろな秘密

それぞれ、衝撃的だけど、どこか理解できるような秘密ばかり抱えた登場人物が、みんな、一生懸命生きている生き様がみえて、考えさせられるし、引き込まれます。

いやーありえない設定。家族多すぎてみんな訳アリ(笑)もう少しリアリティーがあるといいなぁ。出だしが良かったから残念。

愛を感じるが

タイトルに愛があるのに自殺?って思いました。そしてなんとも複雑な内容。親子関係が複雑すぎて大変。こんなに兄弟いたら気持ちぐちゃぐなるわ。

複雑

知らないところで、皆複雑な恋愛をしている。誰に言えない人を好きになるのは辛い。
    上手くいかないもどかしさがある。

割と早いうちに2人の血の繋がりがないことが読み手には伝わります。
    でも当人達は分からず…分からない状態での恋のジレンマや心の動き、そして家族との物語とそれぞれの成長が描かれています。
    血の繋がりがない…この事実だけでもハッピーエンドを大いに期待できるので、途中で山あり谷ありでも安心して読める作品ではないかと思います☺️
    ストーリー設定(家族構成)はかなりぶっ飛んだものですが、極貧でないことは救われます。というかむしろ富裕層✨
    比較的心穏やかに見守りながら読める作品なのでおすすめです。

せつない

兄弟みんながせつない恋をしてる。無料で読めたのは、浅葱とあきらさんとの恋模様だけど、暴力で支配して身体を傷つけるのはやめてほしい

考えさせられる

読み始めはちょっと暗いかなぁと重めなテーマな感じがしていました。
    それが男の子が屋上で彼女に出会って良い感じでストーリーが進んでいくのかと思いきや、兄妹だった・・・とまた重め。
    でも、ストーリーは暗くはないし、色々考えさせられて良い作品だと思います。
    絵も重めな感じだけど、作品に合っているし男の子が特に好きな顔です。

by Mi-chon

どうなるかドキドキ

それぞれお母さんが亡くなってお父さんに引き取られる事になった2人がお互いに好きになったが、実は腹違いの兄弟だと知る。どうなるかドキドキしながら読んでいます。

うん?

エッヂな話かと思いきや家族構成が複雑なもの語たりかな?まだ途中までの無料分しか読めてないけどもう少し読んでみます。

最初は初々しい高校生の恋愛事情なのかと思ってましたが、なんかとっても複雑な人間関係過ぎて、物語が入ってこない。

by K^_^