みんなのレビューと感想「お父さんが早く死にますように。」(ネタバレ非表示)

胸糞悪い話だけど

世の中には、実父に身体的な虐待に加えて、性的な虐待を受けてる子供達は多いと思う。水面下にあって、誰にも相談できず、結果的にこの主人公のように自殺を考えるようになるだろうな
    実父を殺した(トドメをさした)のは実際には主人公では無いけど、姉妹はとても地獄のような毎日だったんだな…
    子供への暴力も許せないけど、性的虐待をする親は、苦しみ抜いて死んでほしい
    そんな奴を人間として扱ってほしいって言う弁護士?の人の言葉は、虐待を受けた子たちには理解できないし、したくない
    色々考えさせられる漫画でした

お父さんは◯ぬべきですね。

こんな事言ってはいけないのは重々承知だけれど、お父さんが◯なない限りこの支配は終わらないでしょうね。
    娘二人を虐待し、特に長女に至っては12歳から性虐待をし高校を通信制に変更して自宅軟禁。
    異常者に支配され、誰も助けてくれない警察すらも見て見ぬふりの人生ならばいっそ自◯しようとした事から事態が大きく動きます。
    これから愛する事、愛される事を知って、生まれたからには幸せになってもいいのだと、あすかが思えるように願っています。

あまりに辛すぎて読めない方がいるかもしれません。それだけ考えさせられ胸に突き刺さる凄い作品です。
    主人公の蛍ちゃん。
    父親から様々なギャク待を受けています。
    蛍だけでなく妹のあすかちゃんも心に傷を負い、闇を抱え苦しみます😢
    父親の死に関係するそんな娘たちを責めることはできません。。。
    ストーリーが進むにつれ明かされていく虐タイの負の連鎖は考えさせられます。
    辛い作品ですがおすすめの作品です。

衝撃的なタイトル

に惹かれて読み始めました。
    この父親、人間とは思えない。実子でも連れ子でも、絶対やっちゃダメでしょ。蛍ちゃんが妙に冷めてて違和感だらけだったけど、呼吸器を外した時はコレがお姉ちゃんと自分を救う唯一の方法だったんだろうな。
    どうか、この行為が墓場まで持って行けますように。
    この姉妹が今後幸せに暮らせますように。

無料分までですが読み終わりました
    父親から身体的虐待を受け続けてきた主人公が精神的に壊れて、父親を殺◯未遂して妹が生き延びて呼吸器をつけた父親を殺したところまで見ました。
    こんな子供達、今の時代なぜか多い気がする。
    結局子供達は虐待を訴えても大人は聞き入れてくれない。世の中狂ってる。

by luchi

現実

最近、現実にこんな話しの裁判があったような気がする、なんで周りに助けてくれと言わなかったとか、父親側になった判決ぽかった気がする、もっと虐待でされた側の心理によりそう世の中になればいいのに!

私も父親が嫌いだから読んでみた

読んでて本当に辛い。
    私も父親を父親なんて思ったことがないし、葬式も出たくない。
    だけど主人公姉妹と違ったのは母が愛情を与え続けてくれたこと。あれで母にも見捨てられていたらと思うと、この主人公姉妹みたいに穏やかな性格ではいられないと思う。

良かった!

いやもう本当に父親がkuso…タイトルの通り、読みながらあ〜〜早くタヒんでくれますように!!!!と思っていたら本当にタヒんでくれたのでとてもスッキリ!嬉しくなりました!
    お姉ちゃんが刺して妹がトドメの連携もバッチリですね!素晴らしい!

by

_ノ乙(、ン、)_

予測できた内容だったにも関わらずしっかり胸糞経験させた作者さんはすごいなぁ。こんなのが本当にあるかもしれないって思うと吐き気がする。被害に遭ってる子、遭いそうな子が助かりますように。

胸が痛い。
    これは恐ろしい漫画を見つけてしまったかもしれない。
    こんなのドラマの中だけ。漫画の中だけと思って生きてきたけど、大人になった今「実は…」と聞く事が何回かあった。
    あの時の苦しみが少し分かるのかもしれない

by 38ff