みんなのレビューと感想「お父さんが早く死にますように。」(ネタバレ非表示)

かなり胸糞悪く内容にはなるけど、実際にこういう実父がいるのは事実いるんですよね。表面化されていないだけで被害にあっているコは大分いるかと思います。母親が出てってしまったけど、主人公を拒絶するのではなく母として守ってあげて欲しかった。DVされている様な描写があったのでこの時点で正常な判断は出来なくなったのかもですが…。

親から虐待されている子供の話は例えマンガでも胸が痛みます
    せめてこの話の中だけでもハッピーエンドになりますようにと祈ってます

ハラハラ

とにかく父親が最低です。子供たちねね気持ちを考えると泣けてきますがぞっとするとこもありハラハラするオススメ作品です。

リアルでした。

タイトルから引き込まれた。簡潔でわかりやすく、興味を持ちました。もう少し画力を鍛えて欲しいと思います。

読みたくない

本当に本当に「胸くそ悪い」というのはこういうことで。この父のような人がおそらく現実にも存在するんだろうなあと思ってしまうこともツライ。ツラくて読みたくない!けどなんだか続きが気になって読んでいます…

by Terari

こわい

こんなにことが、現実に起こらないように願うばかり。優しい子が大人に利用されないようにしなきゃ。子供の時は無力なんだよね

最低

最高に胸糞悪い、自己中で変態でクズな父親。警察の無能さにも腹立つ。漫画だとは思っても、きっと、こんな楓に助けて貰えない子はたくさんいると思うと、胸が苦しくなります。きちんと公になることはあるのかな?とりあえず無料分は読みたいです

考えさせられます

本当にあるかもしれないし、本当にあったのかもしれない。
    誰も気付かない、気付いてもらえない。
    その結果がこれ。
    いやー。考えさせられますね

虐待のシーンが、ワンカットとか
    ぼやっとした表現ではなく
    日常に出てきて、
    ホントいやな気持ちになります
    お姉ちゃんが無事逃げ出せるのか気になりますが
    なかなか読み進められません

考えました

虐待を受けた子の、特に下の子の人の気持ちを考えないところに、愛情を受けて育たなかった子らしさを感じました。少し重い内容です。