みんなのレビューと感想「お父さんが早く死にますように。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

毎日続きが1番気になり楽しみに読んでいた漫画の無料分が終わってしまった…
    読んでいて辛くなるし、助けてもらえるチャンスだった警察のオッサンは最低だけど、いつか姉妹が解放されることを祈りながら読んでいました
    ポイント使って続きもしっかり見届けさせてもらいます

交番の警察官の無能さに心底がっかりしました。勇気を振り絞った結果があれだと、その後誰かに助けてもらう考えは出てこないんだろうな…
    まだ最後まで読めていませんが、妹がサイコパスっぽくて不気味でした。

面白かった!
    妹ちゃんがちょっとぶっとんでたけど。
    でも実の娘に手出す奴だったのでせいせいしました。
    虐待親は子どもに合わせた苦痛と同じくらいの苦痛で償ってほしい。
    子どもは苦痛プラス心に傷もついてるんだから安いもんよね。

今現在の社会問題

ニュースで取り上げられる虐待はほんの一部で実際は表に出ていないだけでもっとたくさん虐待はあると思う、周りが気づいてあげられれば良いけどなかなか難しいんじゃないかな、こういう漫画はもっとたくさんの人に知ってもらった方がいい‼️

本当にありそうなお話です。支配されて萎縮している姉に対し、妹が逆な奔放すぎて、姉が殴られているところを見ているのだから、姉を守りたい気持ちにはならないのかなぁと思いました。そして、父親には苦しみ抜いて消えてほしい気持ちです。

こんな父親最低すぎるし母親も見捨てて出ていくなんて本当に酷い…父親のバックボーンの話でも母親は身勝手過ぎるし、結局皆自分のことしか考えてない。
    蛍がどんな風になっていくのか、あすかにとって少しでも穏やかな結末になってほしい。

ラストまで読んで良かった

衝撃的なタイトルに惹かれ、途中で胸糞悪い思いをしながらもラストまで一気に読んでしまいました。ハッピーエンドな終わり方ですが個人的にはあっさりしすぎた気がします。短いお話ですがいろいろ考えさせられる作品でした。。

最低

最高に胸糞悪い、自己中で変態でクズな父親。警察の無能さにも腹立つ。漫画だとは思っても、きっと、こんな楓に助けて貰えない子はたくさんいると思うと、胸が苦しくなります。きちんと公になることはあるのかな?とりあえず無料分は読みたいです

人を殺めることは絶対にいけない!

とは、言えないような考えさせられる内容でした。
    最後まで購入し、途中で泣いてしまいました。
    現実にも苦しんでる子供たち、もっと助けて!と言いやすい環境づくり進めばいいです。

きつい

なかなかきつい内容でした。
    父親は高収入だけど上の娘を性虐待するクソ野郎で、助けを求めた警察も社会的地位を理由に見て見ぬふりをした。最後の結末と妹を守って生きていく結末だけがまだ少しの救いです。