あいがぼ36さんの投稿一覧

私もフルタイムで、働く母親なので、午前中だけ出社する為にカロナール飲ませたり、保育園からの毎回の呼び出しが本当に辛い時期がありました。会社からはバイトに下げてもいいよと、言われる始末。虐待や酷い言葉かけは論外ですが、母親も罪悪感をダブルで背負い頑張っていることを、共感して、涙が出ました。そして、意外にも人間関係が面白いです。あら?くっつかないの?みたいな…

河原和音好き

いつもいつもこの作者は面白いです。切ないし、そこまで現実離れした設定もあまりないし、全ての話に好感が持てます。主人公をいつも応援したくなるし、努力してる姿が可愛いし、終わったあとは、私も主人公みたいになりたいなぁ〜と思えます。私は今33歳のおばさんですが、私が中学生の時からずっとコミック買ってました。

日本社会の不条理ですよね。よくわかります。旦那さん、休日に家事を完璧にこなしても同じ条件でない事ぐらいわからないかな…とりあえず、男で文句ある奴は、子供産んで社会復帰完全にしてから言えよって感じですね。子供産めない時点で黙れって感じです。子供をもった女が復帰昇進するのにどれだけ大変な社会なのかって思います。

最高に素敵なお話でした

無料分から読み始めて課金して一気読みしちゃいました。すみかが育っていく過程で、学習とはなにか、私たちの当たり前とは何か、そのラベリングのからを抜け出していくことなどが美しく書かれています。人間として生きるための愛について考えさせられた漫画でした。

感動した。死ぬことを受け入れた時、どう行動する事が出来るか、周りは何が出来るか考えさせられた。幸せに死にたいけど、家族を犠牲にしたくない。それぞれの家族の歴史があって、それを尊重しつつ関わっていく看護師、どういきたいか考えました。

言い回しや掛け合いが非常に面白い。漫画ならではのところもあると思うけど、夫婦漫才しているような面白さ。また、少しずつ距離を縮めて言ってる様子が、現実っぽくて親近感わく。関係が深まるのってそんなに早く無いしといつも漫画で思うので。

ヒロインとは逆の立場ですが、子供をもった後、親友2人がアラフォーで未婚子なしで、すっっごく気を使います。嫌な思いさせてないか、マウンティングと思われる事言ってないか、昔みたいに笑い会いたいけど、こちらがビクビクして辛くなってきました。難しいです。

最高に面白い

共感する人ばっかり出てきます。女性キャラもその人その人でバックグラウンドが全然違って、人それぞれ思うことがあって、それは男性も同じで。みんなそれぞれ幸せになってほしいと願わずにいられないリアルな物語です。

追加するか迷います

ルームシェアで偶然にも初彼がいる事も、あり得ないと思う所ですが、さらに治療に協力しなければならない状況になってる事も、現実味があまりないと冷める要因かなと、思います。ただ、解説表現が絶妙に言い得ており、小説でも書いて欲しいお思います。

ほっこりします。とても癒される物語です。フルハウスを、思い出しました。それぞれがとても愛情深い柔軟なパパ達で、パパとして成長していく姿も応援したくなります。今後ママは帰ってくるのか、先のストーリーが楽しみです。