みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん2~ベーグル大事件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あくまでも漫画。

3話完結系は好きなので購読。

んー恋愛感情のもつれとはいえ現実だと有り得ない展開に驚き。

登場人物が稚拙すぎる。
    普通に犯罪です。

予想通りの展開でした
    というか、営業妨害されたのになぁなぁになっていて、予想以下というか…
    犯罪者は罪を償うべき!罰を与えて当然!とは思いませんが、流石に作り話、平和ボケ過ぎでは…
    小学生向けならあるかなぁ、でも色恋沙汰を仕事に持ち込み詐欺まがいの行為で脅迫までするなんて、子どもに読ませたくないです

⭐︎

自分の好きな人と仲がいいからと
    商品をすり替えて売り物にならないと
    罵倒した挙句商品を持ち帰れと
    文句をつけます。

まぁ、お決まりの結末でしたが
    人を蹴落として優位になっても
    何も意味がありませんね

コムギ君頑張ってー

主任?責任者?性格悪すぎるー(汗)ホンマにいそうやけど、わざと仕込んだん違うかって疑ってしまう。コムギ君みたいな真っ直ぐ一生懸命な人羨ましいんだろね。

うわぁ

無いですよこれは。
    営業妨害されて、損害まで出そうになったのに頭を下げて反省してるからって謝って許してしまう。
    そして処分なしとか。
    漫画でありフィクションなのは分かりますが余りにも酷い。
    ポイント返して欲しい…

広告から

広告から飛んできて読みましたが、犯罪まがいどころではなくこれは完全に犯罪でしょう…。
    スカッとするどころかモヤついて終わってしまった。

広告を見てもっとスカッとする系の話を期待していた。絵だけは可愛らしいので別の作品では期待したいところです。

広告から受ける印象と違う

広告から気になって読んでみましたが、モヤモヤが残る内容です。
    スーパー側の男性がしている事は犯罪であるのに対して謝罪をしたから許す?そんな甘い社会じゃないでしょ?自作自演で異物混入して自主回収をさせようとするとか明らかにおかしな話し。
    また、商談を担当する人がパートというのも疑問に思いました。スーパーの業界ではあり得る事なのかわからないのでなんとも言えませんが・・
    あまりオススメ出来る内容ではないです。

ありきたり

いくらなんでもこんな露骨な嫌がらせやらないでしょ笑笑
    フツーに犯罪行為だし、食品に対する行為なのでこのスーパーからかなりの慰謝料案件だよ。
    ありきたりな展開プラスあり得なさすぎてつまらない

ネタバレ雑感

まず、一つの不良が見つかった時点でその製品を全数不良と断定するのは普通あり得ません。同ロットの他の個体を確認してから判断するものです。先輩の行動は少しもおかしくない。これが当たり前です。
    あとチーフの一存で返品だの無償で代替品提供しろだの、独断でそんなことする権限あるのでしょうか。スーパーの店長やらマネージャーやらが出てきそうな話だと思うのですが。

あと他のレビューにも書かれている通り、これは普通に犯罪です。突き飛ばしも2回してますし、首元掴むのもやってますね。恫喝も脅迫も。反省したから許していいとか、そういうレベルを軽くクリアしてるんですよね。これだけの事件はスーパー側の責任者が知らずに終わるはずはありませんから、仮に法的措置は免れても、最低でも矢奈屋はスーパーをクビになるのが普通だと思います。まあ後日クビになったと解釈しておきますが。

ちょっと現実離れしてて釈然とせず、矢奈屋の胸糞悪さだけが残ったマンガでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全129件