みんなのレビューと感想「ムリ婚。」(ネタバレ非表示)

お見合い結婚と思えば^ ^

絵は好みです
    主人公たちの名前が黒で白で滝で河で千で百でって対のような仲間のような印象で楽しい
    村の古くからの慣わしでっていうのも面白かったし2人のやりとりも面白くてサクサク読めました
    年上社会人だけど童顔で中身も割と乙女な百貴と年下学生だけど強面で無愛想な千景
    歳の差婚だけど外見、精神年齢は同レベルでお似合いかな?って単純に思ったけど
    百貴はちゃんと大人な思考してたし千景も年相応に拗ねたりしてて歳の差感があってもお似合いに思えて良かった

顔合わせの時の一連の出来事が千景目線で描かれてあって満足

村の慣わしの件も対象が村全体であって各々の家ではないってのも良い
    男同士くっつくと後継いないからその後の慣わしは?ってならないのも閉塞感なくて良いよね
    2人の両親も楽しい人たちで全体的に楽しく読めました
    ただ!  エッチなシーンは絵が少ないというか行為の動きがない表現というかアッサリで初心者がエッチだなって感じる程度だと思う
    私には物足りなかった

無料待ちは無理

次の無料迄待てずに全部読んじゃいたくなる位に、展開が楽しみで面白い。
    最後まで読んで良かった良かった!と思える程にきっと、無料次待ちが出来なくなります。
    ポイントあるな使っても損はしないです。
    ネタバレはしないけど、一言!
    その幸せを私もあやかりたい!!

タイトルと表紙に面白そう!とひかれましたが面白かった。村の妙な言い伝えから、若手が居ないことから性別関係なく結婚し初夜を迎えなければ、、な事になり、結婚、同居生活が始まるのですが、ノン気な二人が徐々にひかれていき結ばれるまでが良いです。面白いのでおすすめ!

無茶振りな設定ですが…

ありえない流れですが、ファンタジーということで読めます。絵も綺麗だし、展開もサクサクしていて面白い。ハッピーエンド間違いなしのラブラブな流れも安心して読めるのでどんどん読み進めてしまいました。何も考えずサラサラ読みたい方におススメ。

ストーリーが面白い

絵はそれほど好みじゃないのに、ハマりました。
    田舎の風習からの、ムリ婚なのに、お互い惹かれていき、本当に愛しあう夫婦になる様子が、面白く、ハラハラもあって、いっきに読みました。
    最終話の、攻めサイドからの視点の話が、とでも好きです。

作画が綺麗。
    テンポの良い展開で非常に読みやすかった為、無料だけのつもりが、つい続きが気になって…最後まで購入してしまいました。
    あり得ない設定なんですが、妙に違和感なく読ませてしまうあたりがお上手(笑)
    他の作品も読んでみたくなる作家さんでした。

ムリ婚。

表紙見る限りどんな内容かと興味を惹かれて全話購入😆笑✨
    ストーリーのテンポも良くてグダグダする感じもなく良いです!!
    受けがどんどん可愛くなっていくのと、攻めが受けを最初から好意を持ってたみたいなので純粋さを感じましたー😊

笑ってしまうw

村のしきたりで男同士で結婚!?
    逃げると死ぬとか可哀想w
    歳の差とか初体験が男の尻穴とか気にしつつ…
    最後はハッピーエンドで良かった!!

19話の…
    弁当の海苔文字www
    こーいうの好き!!吹き出したw

ニヤニヤする~

村の言伝えのために、男同士だけど一夜を供にしないといけない。。。っていうトンデモ設定でしたが、主人公ふたりが想いあって結ばれていくのが、なんとも微笑ましく、というかニヤニヤ読みました🎵
    面白かったです✨

最後まで

最後まで読んでしまいましたー。面白かったです。攻めがカッコいい〜受けも笑顔が可愛くてサラッと読める良いお話です。
    たまにはホッコリ作品も良いですね
    ポイント余裕ある方は読んでみると良いかもしれませんね!