さはらやみたあかさんの投稿一覧

評価5 レビュー 20件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

慈しむとは、こうゆうこと

よくある、虐げられた子が、大切にされ幸せになる話なんですが、時代背景がしっかりしていて、昔の現実でもありそうな話なのがより、心をつかまれました。
    主人公が健気で、顔に痣があるため、キレイになっていくのも内面から変わっていくのが伝わってきます。
    旦那さまも、心を通わせていくのがわかって、お互いを思いやるきもちが伝わっていい作品です。
    本当に2人には幸せになって欲しいです。

買い続けているけれど...

最新話まで購入
    最初は間違いなく良かった。
    キャラは可愛く、美しいし、お互いに思いやりのある愛情も、読んでいて楽しい。ただ、呪いや過去の話がなかなか長い。説明に必要なんだろうけど、、、
    やっと、再開してハッピーエンドに向かうと思っていたら、新たな展開で第3シーズン突入はまだ続くか〜って感じでした。このまま、2人で幸せになって終わりに向かってたら、★5付けてたかな〜

いっきに全話購入

嫁ぎ先での不遇な扱いを受けながらも、聡明な経営手腕で家を立て直し、夫からも見直され愛される。
    よくあるパターンだけど、最後までいっきに読んでしまう面白さがあった。
    個人的には、心を入替えた夫と幸せになるのも好きだが、聡明な主人公だからこそ、そんな都合のいいひとには、なびかない。思い続けてくれた、幼なじみとさいごハッピーエンドも良かった!

続きが気になる作品

無料配信分を、毎日楽しみに読んでます。
    元ヤン主人公が、このままガンガンせめて、子供が打ち解けて行く感じかと思っていたら、意外と心情が繊細に書かれていて、どのように心を通わせていくのか、気になるところです。
    肝心の、お父さんの気持ちも、いまいち主人公を好きなのか、娘の為だけなのか、またよくわからないので、これからが気になります

オススメです!

配信全話購入
    最近転生ものにはまって色々読んでが、今一番はまってます。
    絵もきれいで、読みやすいです。
    とにかく、先が気になる。
    主人公がとにかくいい子で、あたまも良く、しっかり者なのに、ユスに見せる、ゆるふわ感がたまりません。
    まだ気持ちに気づいてないけど、どのように、くっつくか楽しみです!

難しい問題がテーマ

最近、発達障害や、グレーと呼ばれる人が増えてますよね。昔からあったのものが、障害と位置づけられたんだろうけど。
    そうゆう人でも、うまく生きていける人もいれば、適応できない人もいる、挫折とかで、心が病む人もいる。親だって、何とかしてやりたいんだよ。
    悩みや、不安を抱える人に読んでもらいたい作品です。

全話イッキ読み

主人公が先回りで問題を解決していくのが、爽快でいっきに購読しました!
    転生者が悪役令嬢を救う姿を、心の中でみていた悪役令嬢本人が、幸せになるべく行動していく。
    転生もので、初めて読むパターンでした。
    すごく面白かったです!
    まだまだ続きが気になるので、早く配信待ってます。

毎週金曜日が待ち遠しい

無料数話で、一気に最新話まで購入。
    今は、毎週金曜日の配信を待ちわびてます。
    とにかく、絵がキレイ。
    過去に戻った主人公が、なんとかしようと頑張る姿も良いし、不器用な2人がゆっくり愛を育む過程も読んでいてキュンとします。
    恋愛だけじゃない、読みごたえのある話です。

まちがいなし!!

BL初心者にもオススメ。
    黒沢がかっこいいのに、脳内が面白すぎる(笑)心の声が聞こえるようになった安達が、黒沢の心の声を聞いた反応も面白くてよき。溺愛も最高です。
    安達も黒沢も、すごくいい人で、周りもいい人ばかり。
    安心して読み進められる話です。

王子頑張れ

婚約破棄ものなのですが、何故か相手の王子が憎めない。無知で、自分に甘いだけの
    本当に残念な感じの王子なんです。
    逆に、主人公は聡明で、素晴らしい人格
    隣国の皇太子と幸せになることまちがいなしなので、今はただただ、王子も目を覚まし幸せになれたらいいなと、思います。