みんなのレビューと感想「年の差婚【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ほっこり

最後まで読みました!
    舞衣子と晴海さんが夫婦になって、お互い寄り添いあって歩んでいく…その時間の中で舞衣子も成長してとうとう「お母さん」に!
    夫婦の歩み寄りかたはそれぞれだろうけど、舞衣子も晴海さんも温かい人だから、相手への思いやりについて勉強になりました。ずっと好きでいられるって難しいけど、とても素敵だなと思いました。温かな気持ちにさせてくれて、ありがとうございました!

フルカラーじゃない年の差婚を読んでた。

幼馴染の男の子が、なんとか離婚させようとしている28話くらいを読んでるが、
    この幼なじみのやってること、離婚させようとしてるんだって、主人公に旦那さんも言えばいいのにと、思いながら読んでる

夫婦で水族館に来てから、そのあと、ホテルに泊まる予定だったのに、幼なじみの男の子も、水族館に来てあからさまに邪魔をしに来る。

元嫁と会ってるから、信用ができないといちゃもんつけてきた。

仕事のことで会ってるだけなのに。

まぁ、いろんなことがあるけど、
    子どもちゃんが産まれて、しかも、主人公にそっくりな女の子が産まれてて、ハワイで旅行中に、家族がハッピーな時間、愛を深める時間を過ごしてしあわせを感じるストーリーで終わってた。

歳が15歳離れてて、旦那さんの妻を包み込みたい優しい気持ちが伝わってきて、読んでる私も、優しい気持ちになる

それ以外にやきもちやいてる旦那さんが可愛かったり、家を出た時に主人公を追いかけて車を運転したり、頑張ってと応援したくなったり、心を動かされながら、読んでる。

エッチな時、全然いやらしく書いてない、しかも、ぬれなくてもっと頑張らねばとか、現実に男性が思うようなきもちを書いていて逆に笑えるストーリーもある。

主人公の変な人が出てる個性もわかりやすくていい!!!!

by baida

なんかスゴイ

お嬢様?で、父親が厳しく、今まで付き合いそうな人をわざわざお父さんの言う通りに会わせては、お父さんが反対ならやめる。みたいなそんな今時の子でいるのかな?笑
    アラサーになって、ようやく父親から紹介された人とお見合い。父親を尊敬しまくっている主人公はバツイチですごい年上の人だけど、この人ならと決意。相手の方は断られると思い込んでいた為、一度会って自分も断るつもりだったのに、主人公はグイグイくる。笑 やたらと計画的でおかしな子だと思いながらも、素直で真っ直ぐな主人公と結婚を前提にお付き合い。そして結婚。年下で素直でまっすぐな主人公を可愛いとまで思うようになって、いい夫婦な感じwなんかドロドロしてなくて面白いかもw

箱入りのお嬢の成長ストーリー

父子家庭ながら大事に大事に育てられたお嬢のまいこちゃん
    大事にされ過ぎて、ちょっと(かなりかもですが( ̄▽ ̄;))ずれた思考の持ち主です

そんなお嬢さんとお見合いすることになったのは、バツイチでどちらかと言うとおっとり系イケオジのはるみさん

何で自分なのかもよく分からないまま、断られる前提で挑んだお見合いで、お嬢に食い気味に寄り添われゴールインする二人のおもしろ結婚ストーリーです☺️

思考が真っ直ぐすぎて突っ走っていくまいこちゃんに引っ張られながら、時に体に鞭を打ちながら奮闘するちょっぴり涙もろいはるみさんが可愛いですwww

終始ほのぼのしたストーリ展開ですが、お互いの価値観をきちんと認めあったり、問題を一つずつクリアしていく二人の奮闘ぶりに時にスカッとしたり、ホッコリしたり、キュンとさせられたりして、待てば全話無料を利用して読破してしまいました✨

舞衣子が不思議ちゃんなのでどうなるの?と思ってましたが、流石は年上の春海さんの包容力でした(笑)
    年の差婚というよりも、見合いからの夫婦の成り方がテーマだったように感じたこの作品。舞衣子のストレートさの賜物でもありますが、見合いして結婚したから即夫婦、ではなく、お互いのことを話し合って、理解し合って成り立つ二人の関係はがとても素敵で、最後まで和みながら拝読させていただきました。円満ハッピーエンドに大満足です。

by yamanen

可愛い夫婦♡♡

全話読んでのレビューです。
    最初の方だけ読んで低評価のレビューを書かれている方もいらっしゃいますが、この漫画は中盤からが特に面白いです。
    何度もホッコリ、ウルウル、ジーンとする場面があり心が温かくなりました。
    晴海さんが本当に素敵な旦那さまです♡♡
    でもそれは舞衣子ちゃんに出会って変わったからこそだと思います。
    晴海さんと舞衣子ちゃんのようにお互いを思いやり、愛しさでいっぱい、そしてそれを素直に表現できる夫婦になりたいです。

フルカラーで色も綺麗でした。
    終わってしまうのが寂しい程、好きな漫画になりました。続編もぜひ希望します!

by Hirom

幸せに満ちた眩しい笑顔😆✨

2人で過ごすことの幸せを教えてもらった気がします😌お互いの気持ちを伝えて、その時その時で話し合う。相手を思いやる、歩み寄る…ごく当たり前のことなんだけど、それをきちんと積み重ねてこその二人の幸せだと見ていて感じました☺️こんな旦那さんいいなぁ~って思うけど、そんな晴海さんに変えたのは舞衣子ちゃんだから。やっぱり自分が努力しなかったり、相手に向き合わなきゃ良い人なんてやって来ないなって😥
    最後の4人の幸せな笑顔が忘れられません!!晴海さん、舞衣子ちゃん、これからもお幸せに🥰💕💕

お見合い結婚の理想の形

全話読ませて貰ってのレビューです。

このお話は、10話程度読んだ段階と、全話読んだ段階では感想がかなり変わってきます。

最初は、まいこさんがあまり色気もなく、思ったことをズバズバ言うのにも戸惑い、面倒くさい従兄弟の登場ではるみさんに同情したけど、どんどん二人がお互いにとってかけがえのない存在になるのがわかり、後半は毎日読むのが楽しみになりました。

年代的にも共通点のない相手と、あまりよくわからない状態で結婚し、でも、一緒に生活していく中でどんどん相手の良さがわかり、穏やかで暖かい愛情に包まれた家庭を築いていく…お見合い結婚の理想の形ではないでしょうか。

幼な妻ならともかく…

ヒロインは幼な妻ならともかく、29歳にもなってあんな重度のカマトト・天然はありえない!面倒なだけで可愛くもなんともない!家事も何にもできないのに、あれで仕事だけは出来る、なんて筈がない。使えない人の典型だろう。プライベートでも付き合いたくないし、同僚になったりしたら災難である。

バツイチ男性なら再婚には慎重になるはずなのに何であんな女性を選んだのか?

読むと疲れてしまいます。

まっすぐ生きようと思える

主人公・舞衣子さんのような子、なかなかいないです。素直で正直で、でも自分を持っている。一見不思議ちゃん、天然ちゃんだけど、本人の中には軸が通っているので掴めない子というわけでもない。
    自然と湧いてくる感情に素直で、そのままの気持ちを言葉で相手に伝える。舞衣子さんを見てると、自分も素直になってまっすぐに生きようと思えます。前向きになるし、小細工しない生き方に軌道修正できる。いい作品ですね。

長すぎず、いいところで終わりました。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全3,464件