げるママさんの投稿一覧

ほっこり

最後まで読みました!
    舞衣子と晴海さんが夫婦になって、お互い寄り添いあって歩んでいく…その時間の中で舞衣子も成長してとうとう「お母さん」に!
    夫婦の歩み寄りかたはそれぞれだろうけど、舞衣子も晴海さんも温かい人だから、相手への思いやりについて勉強になりました。ずっと好きでいられるって難しいけど、とても素敵だなと思いました。温かな気持ちにさせてくれて、ありがとうございました!

タイトル気になった

タイトルになんか惹かれました。最初の陽芽ちゃんはふっくらしてて、それでも可愛らしい子だなと思ったけど、希望の会社に入社するために頑張ってダイエットして、別人かと思うほど変身して。会いたい社員、宰と再会することはできたけど、宰の中はふくよかな陽芽ちゃんを探してて、目の前にいる陽芽ちゃんがまさか本人だとは知らず。陽芽ちゃんは宰とどう向き合っていくのか、宰は陽芽ちゃんのことを知ったらどう思うのか、まだ7話までしか読んでないので、先が気になります!

1話がそんなに長くないので、あっという間に無料分を読み終えてしまいました。
    遥菜は元彼と結婚しないで本当に良かった。理人と比べるシーンがあるけれど、契約結婚とはいえ、理人は遥菜への配慮というか、心遣いがちゃんとあるのに、元彼は全くなく本当にサイテーな男だった。
    遥菜と理人はお互い好きになることはないと思って結婚したけれど、遥菜は理人に惹かれ、理人も少しずつ惹かれていくのか…という気持ちの変化が見えてきて、1年という期限付きだけれど、今後どうなっていくのか気になるお話です。

母親が亡くなってから使用人のように、というかいじめられて過ごしてきた美世。久堂家に嫁いでから、自分を必要としてくれる人達と出会い、自分の居場所を見つけて、少しずつ表情が明るくなっていくのが、「あぁ良かった」と感情移入して読んでいました。清霞は一見冷たそうだけど、実は優しくて、美世のことを大事に思うようになってくれて、美世への微笑みに幸せを感じます。
    どうか2人の幸せが続きますように。

美空の旦那は最低。自分は遊びのつもりだったのかもしれないけど、外では他の女と会って、家では素っ気なくて、どんなに美空が傷ついたか。美空も健くんと関係をもってしまったのはいいことではなかったと思うけど、健くんの存在がわかったら、美空を返せ、みたいな感じになってて、旦那勝手すぎる。旦那が最低すぎるから、健くんの優しさが沁みます。美空が旦那と別れて、いい未来が訪れますように。

初めて会う人と結婚することになるけれど、明凛と煌明のお互い惹かれあってるのが素敵だなと思いました。表情があまりない煌明が顔を赤らめてるところ、好きです!仙女ではない明凛ですが、煌明とうまくいってほしい、と願います。明凛の姉は性悪女なので、言動にイラッとするけれど、姉に負けないでほしい!

好き!

泰と佳帆がバーで飲んでる時間好きだなー!バーという空間もあるけど、2人の関係性も飲み友達に収まらなくて大人な感じ。ワンナイトがあった後も何もなかったかのような泰と意識し過ぎないように接する佳帆のいつも通りのやりとりも好き。この2人は恋愛に発展していくのか…2人とも素直じゃないから。2人の関係を見守りたいと思います!

加賀副社長の大人な振る舞いからたまに覗く、柔らかな表情にやられました。政略結婚と思ったけど、ちゃんと由梨への想いがあっての言動だったのだと、安心しました。由梨も加賀副社長の瞳に吸い込まれるように、惹かれていく…その流れが無理なくて良いと思いました。まだ読み始めたばかりなので、続きを早く読みたいです!

なんかいい!

無料分10話読みました。「好き」とか言ってないけど、俺様の海翔から向けられる日花里への言動は特別なんだな、って感じられて、なんかキュンキュンします!日花里の気持ちはまだ伝わってないけど、上手く伝わって欲しいな。先が気になるので購入して読みたいと思います‼︎

高瀬さんは何ですんなり同居を勧めたのかなぁ、と思っていたけれど、まさか過去に出会っていたなんて…!一途な想いがあったから優しく包み込んでくれて、そんなふうに接せられたら好きになっちゃうよな〜。
    だんだん高瀬さんの佳乃に対する「好き」が溢れてきて、その表情が好きです。2人を応援してます!