みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

24話まで読んで

ふうかちゃんには、幼すぎて少しイライラした。でもそれは理解できる。アラサーで、こじらせてるのもしょうがないと思った。
    でも、凛太郎!なにあいつ?!ないわー!!
    ふうかちゃんはなんも悪くないし、年齢差は気になって当たり前だし、それをお互いに擦り合わせて行くものだと思う。

元カノが今つらいから、胸を貸す?別れたワケは関係ないから言わない?
    若いから、思いやりがないとかじゃなく、
    人柄、性格の問題。
    ふうかちゃんのこと、一番に考えてないよね。あんな男捨てろと言ってやりたい。
    いいやつと思ってたのに、残念すぎ。
    あまりのショックでヒートアップしてしまいました。。腹立つのでこの先は読みません。

課金してまでは…いいかな。

最初は、おもしろかったです。主人公のふうかちゃんに共感できるところが沢山あって、応援したくなる女の子でした。でも、だんだん話が進んでくると、りんたろうくんもふうかちゃんの事好きなのかなぁ〜と、思うようになりました。ふうかちゃんの初カレは、りんたろうくんだなぁと。それからというもの、なかなか進展がない二人に対してイライラするようになってきて…ふうかちゃんは、頑張って行動を起こしているのに、りんたろうくんは煮え切らないといいますか、好きなら好きって言えばいいのに、しまいには、ふうかちゃんに、「もしかして、俺の事好き?」って聞いてしまう。お前が聞くなよ…好きなら好きって言えよ‼️って、わたしはなってしまいました。この時点で、もう読まなくてもいいやと、なってしまいました。二人のこの先の話に興味がなくなってしまいました。

無料で全話読めました。
    モノクロ版も無料分、途中まで読んでます。
    個人的にモノクロの方が好きかな。カラー版の色使いが個人的に好きでは無かった。

全話読んで、結局楓花の自立できるまでの物語を読まされたの?と。恋愛漫画じゃなかった?と。31歳で未経験、結婚に焦ってる風だけど。個人的に凛太郎より紺野さんの方が好きでした。最後まで。
    現実感が無いんですよね。31歳の結婚に焦る女が21歳の大学生を好きになって付き合って、結局最後は、結婚はしたいけど凛太郎と付き合って初体験も出来て今幸せだからいい、で終わった。
    楓花は母親思いでいい子だとは思う。でも結婚も独り暮らしも母親のせいにしてる気がする。
    凛太郎も、やっぱり子供だな、と。元カノを実家に泊める、元カノを抱き締めた所を楓花に見られて責められても慰めただけと言って謝らない。彼女に対してあの態度、言い分はドン引きでした。配慮が足りない。
    話は2人続いてるけど、近々2人は分かれてる未来しか無いと思うわ。
    この話、楓花の母親が1番好きな登場人物でした。

by 茉波

モヤっと

タイトルから想像して、31歳の女性に彼氏ができてそこから展開してゆく話なのかと思ってましたが、まずなかなかつきあわない。

やっとつきあったものの、がっつり両思い!ハッピー!という感じじゃなく、「じゃ、つきあう?」的な男性からの提案で。

男性もヒロインのこと本気で好きなのかどうかもよくわからない感じで。ヒロインもそこ確認しなくていいのかい?となんだかモヤっとした漫画だなーという印象です。

全然漫画的展開にならない所が、31歳の恋愛のリアルということ…なのか??私は途中で脱落しますが、この先で超盛り上がる展開がある事をお祈りしております。

まだ読み始め

まだ数話しか読んでないけど、歳の差恋愛ストーリーかな?
    まだ31なんて若い若い!が女性は出産とか子育てとか考えるとやっぱりこの年齢差だと現実は躊躇するかもだけど、本当に想い合ってるなら当人同士の問題だしなんでも乗り越えいけると思う。ただ読んでても主人公にも男にも正直なんの魅力も感じない。読むのは無料分だけでいいかな。

うーん、取り合えず楓花さんの好きになった10歳年下の大学生、ずるい人に見える。彼女が自分の事を好きだと言ったら「じゃ、つきあおう」という言葉だけを彼女に伝える。ただでさえ年上という事に不安を抱える彼女に簡単に「そんなことに囚われて」と不機嫌になる。若いからというよりも思いやりがないというか、彼女の事をさして好きでないと思える。きっと別れることになると思う。というか、別れてほしい。

無料分だけ読みました。

主人公は恋愛以外も何か幼いなと感じ、歳のわりにはという言葉は好きではないですが、あまり魅力を感じるキャラクターではないなと思いました。
    31歳、仕事はバリバリ出来るキャリアウーマンやけど、恋愛は奥手で苦手みたいな女性ならかっこ可愛くて良いなと思いますが。
    あと、主人公は先生の方が合ってるんやないかと感じました。
    無料分だけで購読は良いかなぁと思っています。
    絵のタッチは好きなので、続きが読みたい気持ちになれないのが何か残念です。

がっかり

絵柄がとても可愛いので読み進めていました。
    凛太郎も年下の割には優しくてふうかちゃんの気持ちもわかってくれる人かと思っていましたが・・・ みなさんも書いていましたが、元カノを抱きしめた理由をふうかちゃんに関係ないと言ったり、その後の態度の急変が やっぱり幼い男だなと思わせる感じでそこがすごく残念でがったりしてしまいました。 ふうかちゃんにはお兄さんの方があっているのでは?

無料分途中ですが…

主人公の女の子の真面目さはとても好感が持てるけれど、
    妄想がすごいというか、自分に自信がなくて卑屈なのか?その逆で自意識過剰なのか?メンドクサイ人という印象を持ってしまって読んでいて疲れました。
    現実には、21歳の大学生が10歳年上の女性を選ぶことはないと思う(^^;(社会人だったらもしかするとあるのかも?)

31歳、気持ちは分かる…が、、

31歳、今まで誰ともお付き合いをしたことのない主人公。
    親に孫を見せてあげたい とか、このまま1人なのかなぁ とか、色々考えてしまうのよく分かる!
    不安になるし、焦るし…。
    で、結婚考える歳での、いいなと思う相手は10個下…というか、大学生…。
    なかなか、このまま彼とうまくいってほしいとは思えない。。
    うーん…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全103件