みんなのレビューと感想「あやかしさんと異眼の花嫁」(ネタバレ非表示)

購入して間違いナシです(*´꒳`*)

ありきたりな妖に嫁入りするストーリー?かと思いきや、想像の遥か上を行く作品です♪
    特殊能力や嫁入り、探偵業に時代背景など、一つ一つは目新しい設定ではないように見えます。・・・が、和にとどまらず西洋の物語もあり、そんな多くの要素がわかりやすくグッと凝縮され、とても読みやすいのが凄いです!
    実景様たち美しい妖たちが魅力なのはもちろんですが♪嫌味がなく垣根のない性格のヒロイン綾乃ちゃんの可愛さは、最新話まで読んでも変わることないです(*´꒳`*)
    実景様との縮まる関係性にも、キュンキュンします\(//∇//)\
    次回更新が待ち遠しい作品です!

日本の妖vs西洋の妖?

舞台は大正時代の帝都
    ヒロインは体の弱い義理の母のために出稼ぎにきた綾乃さん
    妖が見える異目を持った娘さん
    妖に襲われたところを鬼族の鬼頭実景の血を飲むことで助かった綾乃は、伝承に従い実景の妻に
    そこから巻き起こるあれこれのお話

犬神・烏天狗・猫又・妖狐・鬼族が生業にしているのが探偵業で嫁である綾乃がお給金をもらうためにこれを手伝うっていうのも面白いし、西洋のワーウルフとかヴァンパイアが勢力拡大のために日本にやってき日本の妖と対立しているっていうのもちょっと変わっていて面白そうです。

by 大蒔

可愛い~✨

大好きなストーリーで、イラストも可愛くてはまっちゃいました💕 今後の展開も気になるし、続きが楽しみです✨

まず表紙絵の美しさに惹かれ読み始めましたが、読んで大正解!
    最初の10話でストーリー設定ががっつり描かれているので疑問符は無縁です☺️

絵がとても上手いです。
    パーツやバランスが崩れることなく、一コマ一コマが丁寧で美しいです。
    主人公とミカゲの関係もこれから先が楽しみです。
    次の配信が待ち遠しいです。

好物の妖かしと大正物

好きな時代背景と設定。しかも絵が丁寧で美しい。異目もモノクロなのに違いがハッキリと分かり尚且透明感ある眼球。無料で読み進めてましたが、ストーリー設定も早々にしっかりしているのが分かりましたし、トータルでバランスよく丁寧な作りの作品だと思います。
    なんの躊躇なく課金出来ます。

あやかし物好きですわ

色んなあやかし物ありますが、こちらもいいですね。また、主人公の異眼というのも面白い。最初は受け入れてもらえない人も、主人公の優しさや真っ直ぐさに心を動かされて、周りも変わっていく。人間の世界とあやかしの世界。楽しんで読んでます。

12話まで読みました。これから面白くなりそうなところで無料分が終わってしまいました。人間の娘を助け溺愛するあやかしのスパダリの話しかと思ったら、そんな単純ではなさそうで、この先のストーリーが読みたくなりました。

異形形好き

鬼とか妖とかの、ファンタジー系が好きで見つけた時は、すぐ読んでます。カッコイイ鬼や可愛いタヌキとか、さらに大正浪漫という事もお気に入りです。とってもおもしろい、続き気になります!

by m.myk

絵が素敵

線が細くて妖の描写にはとてもよく合っていると思います。奉公先のお屋敷がなくなってしまった上に、見知らぬ男に殺され、気がつくと妖の館と言う、私にはハマることこの上ないお話です。読み始めたばかりなのでこの先がとても楽しみ

大正ロマン妖怪譚

田舎から上京した女の子が、変な人に襲われて瀕死の状態だった。ある人に助けられたが、その人は妖怪だった。
    現実からは離れて、妖怪の世界に足を踏み入れた。これからどんなお話になるのかなぁ。