マミーマムさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵がきれい

最初は、よくある転生モノだと思って読んでいましたが、なかなかハマってしまった。主人公ビアンカの二回目の人生の立て直しがきっかけで、周りがどんどん変化していくさまがとても気持ちがいい。特に夫である伯爵の隠されていた気持ちの動きを感じれるシーンは、応援したくなってしまう。いろんな横やりがありそうだけど、形の違った二人の強さで蹴散らして、幸せを掴んでほしいと願ってしまう。

最初は設定が辛かったけど…

主人公があまりにかわいそうで、早くいい人に助けられて〜と思っていたら、かなり素敵な人にめとられて一安心。しかも、かなり高貴な人。二人の出会いと、その先。または、出会う前の物語が深いです。途中途中、主人公二人の黒い部分が出るところは、少々ドキッとしましたが、それも本来の人間らしさ。二人を応援したくなって、つい最終話まで読み切ってしまいました。

早く続きが見たい!

とにかく先生の絵がキレイで好きなのですが、今回は時代物。主人公の静かだけれどうちに秘めた強さに惹かれます。また、殿もやっぱり男前で優しい。出ている全編読み終わり、今は平穏な日々に落ち着いているけれど、きっとこれからまた一波乱あるのだろうと思うと気持ちが落ち着かないが、早く見たい。待ち遠しい作品です。

絵がきれい

大好きな作品です。早く続きが見たい。とても繊細で、キレイな絵。主人公の美与ちゃんを応援する気持ちで読んでいました。また、氷の様に冷たく見えた旦那様の表情や気持ちの変化も、なんだかあたたかい。タイトルの様に、主人公が心から幸せと思える結婚の形として、早く白無垢姿の幸せな姿が見たいです。

絵がホントにきれい

何から何まで好きな作品です。主人公が本当に素敵で、またその周りの登場人物も。行く先々で出会う人達とのやり取りの中で、主人公の優しさや見た目からは想像しえない、天から賜りし万物を超越した力に驚かされます。一気に最後まで読みました。読んでよかった。何度も読み返しています。

無料ぶんだけじゃ足りない!

はまってしまった!昔から巫女の話は好きだったが、作者の世界観に見入ってしまった。一気読みできないので、コツコツ読み進めよう。
    いつの時代も、神秘的な神事の美しさと、相対する怨念の存在。全ては自然界に在るものの営みの一部であることを感じさせられることが心地いい。

主人公が大好きです

こんなポジティブな子が友達にいたらいいなと思ってしまうくらい、前向きな主人公。その明るさと聡明さに、周りも王様もとりこになっていくのがきもちいいです。ついつい、やれやれ〜と応援してしまう場面も。とにかく元気になれる作品なので、明るい気持ちになりたい方にオススメです。

地味に楽しい

かなりすごい人みたいだけど、愛人付きのダメ夫と結婚するなんてありえないわと思ったけど、主人公の夫抜きのライフがあまりに充実&本人も満喫してるので、読んでて楽しい。また、使用人さんたちも個性があって面白い。お互いに全く恋愛感情抜きで話は進んでいくけれど、段々と変化も。少しずつ読み進めてます。

優しい主人公二人

お互いに気持ちをはっきり伝えられない性格のせいで、距離が縮まるまでに時間がかかったけど、その分お互いを思う気持ちが強くなって、素敵な二人がいい方向に。と思ったら、やっぱり横槍が!よくある流れではあるけれど、二人の幸せはしっかり二人で掴んでほしいと願ってしまう。

二人を応援

主人公がとにかく可愛らしい人。そして、弟妹想いの素敵なお姉さん。が、駅で目の保養として毎朝見ていた彼と、ちょっとずつ距離が近づいていき、彼氏ナシの平凡な生活が色付いていくさまがなんかいい。純粋に幸せになって欲しいと思いながら、読み進んでいる作品。