みんなのレビューと感想「うちの部長こう見えてポンコツです」(ネタバレ非表示)

最高すぎる!

試し読みから一気買いしました!
    もうストーリーが最高です、本当に面白い…!作者さんの大ファンになりました!

確かに最初は、とっつきにくい絵だな…と、私も購入を躊躇していたんです。が、読み始めたらそんなこと全てぬぐい去るぐらい面白くて…絵だけで判断している方がいたら、どうか食わず嫌いせずに読んで頂きたい。

部長が本当に可愛くて大好きです。表紙で彼が手にしているノートで色々察してほしい。
    所々にあるギャグもセンスが良すぎて毎話爆笑してます。どうやったらこんなギャグ浮かんでくるの…!

最新話でようやくヒロインが自分の気持ちに素直になれたようですが、きっと今後もまだまだハプニングが起こるんでしょうね。続きが気になります。
    最近TL漫画で良い作品に巡り会えず食傷気味だったのですが、この漫画に出会えてヤッター!ってなりました。更新楽しみにしております!

ポンコ誠実

ポンコツ、だが誠実。
    なんだか憎めない愛らしさまで感じる伊波 譲(推定36才)
    対するはバリキャリ白岡女史。きっと元陸上部だ。彼女のサバサバっぷりから察するに爆発力のあるスプリンターだったにちがいない(全国のスプリンターの皆様、ごめんなさい。)

事件の発生率が某ベイカ町を彷彿とさせる発生率の高さだけど、面白いからいい。
    エロさは足りないけどコメディだって扉に書いてるし、面白いからいい。(2回言ってみた)

面白かったー!

最初は絵柄が好みではないなーと思ったのですが、ストーリー展開がテンポよく進むので勢いで読めます。絵柄が好みじゃないからって理由で読まないのはもったいない!
    ヒロインの働く女子目線も分からなくはないです。実際にいたらポンコツすぎてギャップありすぎて私もキレるかも。ポンコツというか幼いのかな。徐々に絆されていくのは部長が誠実に向き合ってくれるからでしょうね。
    エロは少なめですが、後半はまぁまぁエロいです。ポンコツだけど、誠実で全力で愛してくれるので幸せな気持ちになれます。
    最後はありがちなオチですが、幸せなのでサクッと終わってよかった。だらだらと続けられるよりすっきり読めました。

物語が100点満点

絵が独特なんですよね。
    それもあって購入を躊躇してたんですが、評価も高いしコメディ色が強そうで、笑えるティーンズラブが好きな私には、ずっと気になってたんです。

で、やっぱり読みたい!ということで購入。
    結果、めちゃくちゃ良かった。

絵のタッチが独特とか、もうそんなのどうでもいいくらい、物語が好き。
    主人公2人のなんとも言えない、ちょうどいい距離感が私にどハマりしてしまいまして。

これは続きが出たら即購入だし、頼むから早く続きが出て欲しいです。

声出して笑った3話

実は絵があまり好きじゃないんですけど、3話で声出して笑ってしまいました。
    しかも1.2話もなんのために仕事をしているのか、部長が解いてくださいます。
    こりゃ日本一のできる部長かも。
    たった3話で
    人生の感動あり
    恋愛のキュンキュンあり
    ラブコメの爆笑あり
    エロあり
    文句なしの星5です。

可愛すぎる♥️

こりゃ~★多いはずです(o^-')b !
    他の方のレビューに書いてあった通り、最初は絵が好みじゃなかったから購入するの悩んでたんだけどレビューを信じて正解でした!
    ホント、マジで読んでみて欲しいです!
    エロだけじゃありませんからぁ!
    ぶちょ~可愛すぎますぅ♥️

まだ3話しか読めていませんが、ストーリーやキャラ設定の独自性、絵の個性と洗練さのバランス、存在感と勢いがある点は評価出来ると思います。

一方、この部長さんはちょっとキモいです。恋愛対象にならない気がするので、個人的な好みで星をひとつ減らしました。

途中まで読みました。絵がちょっと男性漫画っぽいですが読んでいくうちに慣れてはきました。上司のポンコツは本当にポンコツだけどここぞという時は助けてくれる…と漫画らしい話だけど続きが気になります。ポイントが余裕あるときに読み進めたいと思います

試し読みから

試し読みで絵がちょっと好みではなかったため、どうかなあ……とは思いましたがレビュー評価も悪くないので思い切って全話購入しました。
    結果、大当たりです。内容も面白いし、部長可愛い……。
    天然にも程があって笑いました。

完結して残念!面白いです!

最初は絵に慣れなくて読みにくいかも、、と思いましたが
    途中から引き込まれて一気に読んでしまいました!
    特に第三話で声を出してわらいました笑

皆さんにも読んでほしい!