匿名希望だ。さんの投稿一覧

今後に期待はするけど

課長にジャケットを被せられて誰と話してるか分からないってところで、は?ってなった。普段から一緒に仕事してる上司なのにあり得ない。
    彼氏とはっきり別れてないのに次の男なんてやってること彼氏と変わらなくて軽い女だし、これも浮気なのでマイナス。
    内容はありきたりだけど、まだ始まったばかりだしストーリー次第では面白くなると思う。
    ただ今の感じでは、よくあるつまらない内容になりそうで微妙なところ。
    今後に期待を込めて星3。

25話まで読みました。

無料分を読んでたら面白くて続きが気になったので一気に最新まで購入しました。
    不器用な2人がもどかしく、途中出てきたボンボンの幼なじみの方が絶対いいのに……と思いながら読んでました。
    25話まで読んで奉公人の梅さんが幸せそうで、思わず涙が止まりません。良かったねえ梅さん!!!
    よくあるどれも似たようなストーリーのTL漫画と違って、登場人物の心情などよくかけていると思います。

面白いのに

面白い作品なのに1話75ポイントはさすがに高すぎるので星3
    ここまで高くなければ他の作品も読んでる人が手を出しやすいだろうなと思います。
    そんなに他の作品読んでない人ならいいかも。

話の方はいきなり濡場で大したストーリーもなく進むよくある内容と違い、お茶のこともしっかり書かれてて、登場人物もそれぞれしっかり描かれていて、ギャグありシリアスありで内容も飽きないのでとても面白いです。

つい読んでしまう

好きだったデブの彼氏に振られてグレてヤンキーになる、正直、?な展開。
    その元彼がカッコよくなって再会。
    でも今は別の人といい感じで、元カレもそれを支えようとしててますます??????となってきた。
    どっちなんだろう。
    ついつい読んじゃうけど、今のところストーリーはすごく面白い訳では無いから今後の盛り上がり次第。
    今はラストだけ知れればそれでいいやって感じ。
    ここから盛り上がれば良策の予感。

面白いけど進行が遅い

次の話に行っても前の話を振り返るため、二重になって勿体ないし話の進行が遅いのでそういうのが嫌な方は数話出てからまとめて買うといいかもしれません。
    続きが出るスピードは他の作品より早いかなと思います。
    両親を殺したであろう犯人が誰かに消された所まで読みました。相変わらず進行は遅いですが、不思議と続きが気になる作品です。

今後の展開

主人公はしっかり者だから1人でも生きていけそうと彼氏に振られてしまい、その彼氏をとった音は実は腹黒で人のものが欲しかっただけっていうよくあるパターンから始まる話。
    彼氏役を頼んでた相手の男の子といい感じで最後どうせくっつくんだろうけど、その過程が気になるので今後も読みたい。

良作です。

更新は1話ずつでポイントも少々高いのが痛いところですが、ストーリーの内容はとても良いと思います。
    続きが気になるくらい面白い展開なので気になる方は一度読んでもいいかもしれません。オススメします。

原作読みました

こちらでこの作品を先に読んでましたが原作の小説の方を読みました。
    いいですね。
    つらくされる主人公が健気で涙を誘います。
    今後の展開わかってるけど絵で見られるのが楽しみです。

小説は面白かったけど

こちらの作品は元々、別のところで小説を読んでいました。
    今回コミカライズという事で読みやすくなって絵も見れるのを楽しみにしていたので残念でした。
    もう少し丁寧な絵の方が良かったと思います。

ファンタジーが好きなので

ちょっと昔の漫画っぽくて好きです。
    ファンタジーなので読んでても楽しいし、購入して良かったと思います。