みんなのレビューと感想「九条の大罪」(ネタバレ非表示)

読みました

とりあえず無料分を読ませていただきました。なかなかおもしろいです。今後ポイントを使って読もうか迷いますが、次の展開気になりますね

よい

正直主人公の考えには全く同意できませんが、
    世の中に理不尽が溢れていることは間違いなく
    それらと戦うには法律が武器になるのは間違いないと改めて思いました

正義か悪か、弁護士は悪い人でも弁護するのでしょうが、この話しはどうでしょうか。非常に面白いです。おすすめです。

リアルな裏社会が覗ける

マジョリティ達にはほぼ知られて無い、様々な裏社会のリアルが漫画でリアリティーたっぷりに読めて、当方は満足しております。
    『こういう裏社会も実在してる。』と、知識として頭の片隅に置いておくと良いと思います。

さすがウシジマくんの作者

作中で刑事が言う「ヤクザは絶対上をうたわないけが、半グレはうたう。奴らは義理人情がないからな。自分の損得しか考えてない」的なセリフが印象的でした。
    善悪ではくくれないエピソードばかりで、重いテーマですが、クスッと笑えるところもあるので暗くなりすぎず、読む価値ありです。

この作家さんのは他の作品も大好きなんですけど。
    もちろんこの作品も好きなのでいつも楽しみにしているのですけど。
    烏丸先生が大好きすぎる。

第9条

タイトルからして興味津々です。これに、ずっと縛られてきた歴史。ここまでの日本、ここからの日本に期待ですね。

知らなくてよい。

漫画で情報を得る事ってあるのですが、ストーリー
    作画が好みででないので、あとは情報なのですが、
    この作品から得られる情報は人生において、いらないかな、と思いました。

あーフィクションだとはわかっているけど

あーフィクションだとはわかっているから、まあウシジマくんのように悪人同士が争い消されていくのは持ち味もあるしいいとして自分は人に懐いたペットが惨●されるシーンがどうも生理的に無理。読むのをやめた。
    鬱になる。かなり読み進めないと出てこない描写なので苦手な人や同じ感性の人も途中までは読めますよw

色々と考えさせられる作品ですね。ウシジマくんのときからですが人の表情の書き方が下手・・・そこだけちょっと気になります