みんなのレビューと感想「九条の大罪」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ウシジマくんが入口で…

ウシジマくん経由で読んでみました。正義のヒーローじゃないけどやる事はやるみたいな、ウシジマくんよりはいくらかはまともな主人公(笑)。

法の力は恐ろしい!

法律の力を逆手に取ったら罪も罪にならないとはなんと恐ろしい。物事には全て裏表があり、見方によっては悪も善にひっくり返るということか。

ウシジマくんが面白すぎて、あまり入ってこなかったです汗 もう少し読もうか迷いましたが、濃いキャラも出てこないし、ちょっと中断します。ごめんなさい。

ドラマになりそうな

とりあえず無料分を見ました。お話面白い、ドラマにもなりそうな感じですね。ウシジマくんみたいにドラマや映画になったら絶対見ちゃうな

出た出た

出た出た🎵真鍋先生の新作🎵
    まだ少ししか読んでないけどやっぱり期待通り関わりたくない世の中をリアルに描いてくれてます。

1話のインパクトが大きい

1話のひどい話のインパクトが大きく、あとはそこまでひどい弁護士の話ではない。社会問題にも光を当てているような作品。

有名よね

これ漫画
    テレビとかでやっていたわ
    牛島くんの作者よね
    あってビックリ
    読んでみようと思います
    今は期待してる気持ちでいっぱいです

面白いけど怖い

読むのになかなか勇気がいる漫画です。いろいろ勉強にはなるし考えさせられます。後味が悪いことも多々あるのでその点が要注意です。

人間の本性がわかる

無料分読みました。ニュースで見るようなひき逃げ事件の裏側を見てる気がしました。人間の本性がすごいわかってゾクッとします。

以前から気になっていて、読んでみましたが、よくある弱者を助けるヒーロー弁護士ではなく、裏社会に生きる人を守る弁護士さんのお話なんですね💦