みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

はまりました

無料になっていたので、読み始めたらおもしろくて
    購入してしまいました。魔女と国に使える騎士ありそうでなかったかな。

by ckk.k

ぽわぽわとしたテンポ。
    話の進み具合や内容に、心が優しく、ほっこりとしました♪
    でもレタスだけで、生きていけるのかしら笑

可愛い魔女とイケメン騎士のお話。
    気になっていた騎士が惚れ薬を魔女に頼みにきて、魔女はショックをうけるけど、実は騎士は自分の為ではなかった。少しずつ、ひかれ合っていく二人。可愛い!

他社で読んでいたので、こちらでも出てくれて嬉しいです。ロゼの気持ちの機微が、時に繊細に、時に面白く描かれていて、とても好きな作品です。ハリージュのお節介?お世話?がとってもほっこりします。続き楽しみにしています。

独特の世界観とテンポで癒やされます。
    よくよく考えると人種差別とか迫害とか、重めの問題が存在しているけど、ヒロインのゆる~いマイペースとポンコツな感じが悲壮感を感じさせません。原作好きなんですが、漫画も原作の世界観にめちゃめちゃあっていて好きです!

かっこいい

ハリージュがかっこいい!好きになっちゃうのわかるなぁ。内気なのにどうにかこうにか惚れ薬ができるまで時間を伸ばそうと一生懸命なところがなんかすっとぼけてて可愛いし

魔女がすごく良い子!

魔女かすごく良い子で、しばらく一人だったから、魔女の理解者になってくれる素敵な人と出会えて、いつか家族になれるのかな?詠んでいて嬉しいです。

じれったくてもどかしい・・・

でも、少しずつ距離が近づいているのは間違いなくて・・・
    この先どうなるのかな~
    気になりすぎて小説版を先読みしたいぐらいなんだけど
    漫画版を見届けたいので我慢します

割と好き

家族(主に祖母)以外の人と殆ど接する事なく育ってきたヒロイン…魔女から生まれたからもれなく魔女…父親は?…とか思いつつ、全く出てくる気配ないから置いといてw
    最低限の人としか接する機会がなかったから世間の自分達魔女の評価を知らず…亡くなった祖母の悪口を否定したいのに出来ない自分に悔しい思いをしたのと同時に、代わりに否定してくれた(頼んだわけではない)人に惚れる…その相手が高嶺の花過ぎるから、話しかけるでもなく、ひっそり片想いして妄想に励んでいたヒロインwが、その片想い相手に惚れ薬を注文され、少しでも一緒にいたいと必要な材料を一気に伝えずに時間稼ぎをする小賢しさ…
    いじらしいと思うか、仕事と割り切れよ…で、どっちの感想を持つかで評価違うと思いますw
    私は後者でしたwww
    まぁでも後者をヒロインがやったら、話終わっちゃうんで、ありえないでしょうがw
    そこそこ見目は悪くなく、性格が結構面倒なとこありつつ、一途ではあるから、ある意味絶妙なバランス。
    コミュ症気味で激ニブなヒロイン故に、話がゆっくり進むので、これまたイラつきを覚えるか、もどかしさにムズムズするかでまた評価が分かれるw
    私はイラつき多めw
    でも惚れ薬が完成してからは少し面白くはなってきたかな。星4.5なんだけど、出来ないから5にしたので、今後の展開で5になってくれる事を願います。

原作者押し

原作者の六ツ花先生押しで読んでますが、主人公のキャラがいいのと、ジレジレがたまりません。漫画も絵柄も表現も好きです!