みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)

先が楽しみ

魔女に対して偏見のないヒーローが、とにかく素敵に見えてるんだなぁと微笑ましくなる一方で、些細なことで惚れるくらいの孤独な境遇に胸が痛みます。幸せになってもらいたい魔女さんです。

by yamas

むずかしいお題をクリアして材料をそろえるなんてかぐや姫みたい。だけどヒロインはかぐや姫って感じじゃないのよね。

すごく素敵です

優しくて穏やかな素敵なストーリーです。絵も綺麗で、ストーリーと合ってると思います。2人の邪魔をしようとする、すごく嫌な人がいないのも良いですね(ストーリー的に悪い人も出てきますが、一瞬なので、嫌な気持ちを引きずらないです)。このまま穏やかな流れが続くと良いなあと願っています。

by Sanni

ファンタジーのような漫画はあまり読んだことがなかったのですが、ストーリーが面白いなと思いました。無料部分のみでしたが、続きを読みたいです。

設定が独特だなぁと感じました。先が読めないので、ワクワク感はありますが、飽きやすいように感じました。

湖の善き魔女がかわいくて

ロゼがかわいくて仕方ない!
    読んでいくうちに、何とも言えない切ない優しさに包まれてしまいました。ロゼとハリージュ様がお互いに相手を思いやる気持ちに心が温まります。

無料のところからきました。
    なんか、せつないわぁ(汗)
    好きな人に頼まれるって、私なら泣いてしまいそうです。

by akihime

ちょっとネクラな感じの主人公の魔女の、淡い恋心がどんな結末を迎えるのか…どんなストーリー展開になるのか…妙に気になってしまう、不思議な雰囲気立ち込める作品。

良かった!

ロゼが可愛い。可愛いのに片付けが出来なくて家が汚かったり、レタスしか食べなかったり、服も着替えないとか、ダメダメなとこがまた可愛くて新しい『魔女』(のイメージ)の誕生ですね。あ、『善き魔女』でした。
    そんなロゼを放っとけない騎士様、そりゃそうですよね。
    ロゼの裸体を見て妖精と思うなんて素敵です。心温まるストーリー。

by ANRD

ゆっくりゆっくり

魔女としてひとりぼっちではずれに暮らしているロゼ。
    そんなロゼにも想い人がいました。そっと大事に気持ちを胸の中にいだいていたある日。想い人がやってきます。惚れ薬を作ってほしい、と。
    もうね、切ない要素いっぱいなのです。
    ゆっくりゆっくり。2人がどうなるか見守りたい、そんな気持ちになる漫画です。