どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。のレビューと感想

おススメです

森に囲まれた湖の中にある小島に暮らす魔女ロゼのお話。ある日、騎士のハリージュが惚れ薬を作って欲しいと訪れます。実はこのハリージュはロゼが密かに想いを寄せていた憧れの存在でした。
    ほぼ俗世と関わらず孤独に生きてきたロゼですが、ハリージュと会うたびに淡い気持ちが膨らんでいく様子が可愛らしいです。
    ハリージュは得体の知れない魔女だと思い込んでいたロゼが、まだ若い可愛らしい女の子だと知り身の上を心配して度々ロゼの庵を訪れるようになります。
    今のところ大きな事件や展開はなく、静かな世界の中で二人の物語が丁寧にゆっくりと進んでいくのですが、その空気感が素敵で是非もっとたくさんの方に読んで欲しいなと思いました。
    続きが早く読みたいです!

つづきが気になる

湖で一人で暮らす魔女のもとに、惚れ薬を作ってほしいと騎士が来ます。その騎士は、魔女の想い人で依頼を受けたことで、失恋決定と思っていたのですが。
    騎士は、魔女の力を信じてないところがあって、惚れ薬は妹のように感じているお姫様から頼まれたものだったんですよね。
    きっと、お姫様もこの騎士が好きなんだろうなと思うのですが、まだお姫様の登場は少しだけで不明です。
    魔女は失恋したと思いながらも、好きな騎士が来てくれることで、少しずつ見た目とかを気にしだして、かわいい姿を騎士にみられます。
    徐々に騎士と魔女の距離も近くなってきているので、続きが気になります。

魔女の話だけどなかなかおもしろかったです!好きな人相手に惚れ薬を作るなんて可哀想だけど,,,続きが楽しみです!

森の中で一人孤独にひっそりと暮らすロゼの元に惚れ薬を依頼しに来た騎士のハリージュ。
    ロゼは四年も片想いしていたけどただひっそり想うだけなのにハリージュの方から歩み寄ってきてくれてお互いにそのうち特別な存在になるなんていう片想い女子からしたら理想的展開です。

可愛い魔女さん。町で一目惚れした騎士が、惚れ薬を頼みに来た。ショックだよね。好きな人がそんな物を頼みに来るんだから。結局騎士さんが使うんじゃないんだけど、そんな事知らないから、少しでも完成を遅らせようと、材料を1つずつ頼むとか健気。そんな事をしてるうちに、魔女さんを気にして騎士さんは何もない日でも会いに行くようになって。今のところ、可愛らしいお話です。早く続きが読みたいです。

騎士様がカッコいい

主人公の魔女は4年前に町に行った時に騎士に出会い恋をします。
    その騎士から惚れ薬を作るように頼まれると言うのがお話しの最初です。
    社会経験の乏しい引っ込み思案の魔女さんが可愛らしい。そして、それを気遣うようになる騎士がやはり素敵です。
    絵もとても素敵です。
    今後の展開が楽しみです。

へいっ!

原作ファンであり原作者さんのファンでもあります。この作品はすごく好きだったのでタイトル見た瞬間に配信分全て購入しました。
    とても可愛いストーリーなので絵も作風と合っててすごく嬉しいです♪またロゼが住んでる家の印象や家の中や家の周辺の配置なども想像と合致してて感動しました!!
    今後の配信も楽しみにしてます!!

by Apoo
    魔女さんが何だか微笑ましい

まだ途中ですが秘かに思いを寄せていた人から惚れ薬を頼まれたら
    ショックですよねぇ~!
    魔女さんの普段の食べ物がレタスってのも面白かった!
    今後の展開が気になる作品です。

キャー

自分の好きな人に惚れ薬を作ってくれ!とこっそりと頼まれたら、そりゃ悲しいよねぇ〜違うものを作ってしまいそう。。。

期待大

世間知らずでちょっとズレてる主人公と騎士の話です。2人共鈍感な感じですが、コメディ感が強く今後に期待です。