みんなのレビューと感想「精霊幻想記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

精霊幻想記

アニメから探してみた

アニメ見てから漫画を探してたら出てきた。漫画の方がより詳しく書かれているのでわかりやすい。絵も上手く見やすいので知ってる方はぜひご購入を

バス事故でだめだと思った瞬間に異世界で子供になっていた。幼くもたくましく成長していくさま、格差にもとらわれず
    自分の原点を探す旅に出る。

結構面白いと思います。ちょっと他の異世界転生モノとは毛色が違っていいと思います。精霊術と魔法の違いがイマイチよくわかりませんが。

by Rsf

意外と!

いいですね!意外と王道かもしれない。主人公がしっかりと強く、ストーリーの流れもストレスを感じることがなく読みやすい!ただ、アニメも追いかけているので前後するのか心配。

アニメの方が

面白いと思います。
    異世界転生ものは設定がいくつもあり、作者の考え方で色々作れる創造力に感服してしまいます。

むごい

助けたのに何故か取り調べにて暴力ありえねー。最初のインパクトむごいです。色々な異世界転生小説あるけどクズが多すぎる。案でもありの世界はやはり怖いですね。

なかなか

転生して、知識があって、戦いも出来て、頭もよく、スラムだけどタイミングよく見出されて、人柄もいい、この先認められてどこまで上へ上がるのか、という感じです。

アニメを見ていて続きが気になってしまったので購入しました。
    主人公が大人びている反面、周りの仲間(女の子達)は可愛い子ばかりです。
    異世界転生チートの要素はしっかり残し、シリアスも癒し要素もしっかり楽しめます。
    続きに期待です。

面白いです

アニメ見て続き気になって読みましたが面白いです(^o^)
    絵も綺麗でスイスイ読めますついつい続き買っちゃいます

アニメから漫画

アニメを見てから原作を読みたくなり、読んでみました。アニメと漫画で絵が違ったりすることもおおいなかで違和感なく読めますし、何より話が面白い!まだ無料で読んでるので話は先に進んでませんが、無料が終わっても購入したいなと思える作品です。