みんなのレビューと感想「『王の菜園』の騎士と、『野菜』のお嬢様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほんわかとした優しい恋の話

真面目で堅物で不器用な騎士と、明るく活発で型破りな令嬢の、心あたたまる素敵な恋の話。騎士が守る王の菜園の問題を、ヒロインの培ってきた知識で次々と解決していくうちに、お互いに惹かれ合っていく。とてもほっこりします。

ほのぼのとした優しい世界。絵がかわいいです。
    無料の10話までだとこの先どんな展開になるのかまだまだわからずですが、菜園・野菜を通して2人の関係も進展するのかな。
    変にゴタゴタするようなこともなく安心して読めそうな作品です。

悪くないけど

これといって何か面白いわけでもない。2人が絶妙にズレてて進展しないのを楽しむ漫画ですかねぇ…
    田舎育ちだけど虫嫌いだし…Gが出て来た時は漫画ですら嫌だった…
    畑にいいとかそういうのは頭でわかってても好きとか嫌いは直るもんじゃない…

読み始めると面白い!

タイトルやイラストからはストーリー展開がわからずあまり期待していませんでしたが、読み始めると面白く続きが気になります。
    これから主人公と騎士様が恋愛に発展するのか見ものです。

ほのぼのした令嬢物語

ヒロインもヒーローも
    虐げられてるとか死闘を繰り広げてるとか
    派手な出来事はなく王様のしかもあまり食されてない「野菜」を管理し守る、ほのぼのとした物語です。

とりあえず、
    無料分まで楽しんでいこうと思います!

ヒロインに好感が持てます。絵もストーリーもほのぼのします。アクシデントなどもあるのですが、ドキドキハラハラより、ほんわかする印象の方が強いです。まだ途中までしか読んでないですが、応援したくなる主人公達です。

ほのぼのして良い

可愛らしい主人公に木訥なヒーロー、安心して読めます。こういうほのぼのした作品、良いですね。絵も可愛らしい。
    ウサギの肉があまりにもウサギの形で描かれていたシーンはちょっと珍しかったかも。

お嬢様が素敵です(笑)お嬢様らしくない所が良いですね最強かもしれない。お互いに理想が一致するのに!って焦れったいけど少しずつ進展がみられて今後の展開が楽しみです。

農業系ストーリー好物です

主人公が、王の菜園にて幸せを掴むストーリー。
    もう、可愛すぎます、どちらとも!!

主人公の2人が、とても素朴で素直で誠実で、安心して読めるお話でした!

タイトルや表紙に惹かれて。無料分から。
    可愛らしい絵柄で読みやすい。王様の菜園や野菜育てというテーマも珍しく面白い。主人公は真っ直ぐだし、ヒロインは頼もしく、先が気になります。