みんなのレビューと感想「公爵様の不埒な蜜愛計画」(ネタバレ非表示)

ヒロインの父親がとにかく最低で。
    自分の失態を棚に上げて娘の頬を叩くとは何事?!
    娘にさせたそれを昔自分の妻にまで強要してたかもしれないなんてますます最低。
    母親も同情すべきところはあるけど最低でもある。

そしてどこに行っても口さがない人達はいるようで…たまたまヒロインが聞いてしまった話にえー…まさかぁ…と思ってたら案の定な展開でした。
    ちょっとしたすれ違いがあっても直ぐ解決するのでストレスはないけど自己犠牲の精神をもったヒロインはちょっと好きになれません。

何と言う毒親

娘に自分の負債帳消しの為に、身体を売って来いなんて、何と言う毒親😱
    それだけでは無く、数年前には自分の妻にもそれを強要していたなんて!?😫
    おそらく、母親を慰めて気遣ってくれていたのが、当時リリアーヌの婚約者だったのでしょう。中世のヨーロッパでは、今よりもかなり若くして結婚していたきらいがあるので、リリアーヌ母も若かったのだろうと想像に固い。
    リリアーヌ父、最低最悪😫。婚約者が母親と駆け落ち?で捨てられた令嬢と社交界で格好の肴にされて……。あんな酷い親でも、実の父親だから見捨てられない優しいリリアーヌ。社交界で爪弾きにされ、白い目で見られていたら、彼女の様に自己評価が低くなるのも頷けた。
    マリー、Good Job👍
    幸せになれて良かった✨

男達が頭おかしい

父親も頭おかしいけどイーサンもたいがい頭おかしい
    泥付きにしといて、嫉妬に駆られたから?は?借金で威して強制的に泥付きにしたのに結婚?
    しかも金と肩書きの力での結婚
    主人公はただ父親から逃げたかっただけイーサンしか頼れなかっただけ
    もし主人公が金持ちでお姫様ならイーサンなど結婚するはずがない

幸せになってほしい

ヒロインの父親最低ですね。自分の過ちのために母親だけでなく、娘にまで夜伽相手させるなんて。公爵もくせ者だけど、ヒロインが幸せになれるならよいかな。さきが読みたいです。

公爵に憧れます

いきなり伽からのストーリーでしたが、純愛っぽく描かれていて気持ちよく読めました。実はイーサンが凄く少年のようにリリアーヌを想っていたように漂わせているところが好きです。

公爵様素敵!!!
    密かにヒロインのボランティア姿見たりしてwww
    公爵様の一言が変な噂が回ってしまって気に病んでしまったんでしょうねー
    まあでも最終にはハッピーエンドでよかったー

貴族とか公爵とかの世界観素敵

日本でない設定と、今ではまず考えられないストーリー展開に何度もドキドキさせられます。純愛に満たされてます!

イーサン様が良い

主人公の境遇は不憫だし、いきなり夜伽⁈でしたが、イーサン様が良い人で結婚もすんなりできて、少々の波乱はあっても良いお話でした。

ヒロインの健気さが響きます

自己犠牲も厭わないヒロインの決死の夜を、回避の為に忍び込んだ彼。
    イーサンの深い愛情に救われていく姿は心に響きます。

リリアーヌ父親は最低だがイーサンが見つけて結婚と言う名の【連れ出し】てくれて本当に良かったです。そこにチャンと愛もあり…リリアーヌにしたら逆転ホームランの人生✨