みんなのレビューと感想「社長にご奉仕するだけの簡単なお仕事です」(ネタバレ非表示)

本当の愛は見えにくい

全話読みました。

大学卒業後、起業してバリバリ働く晶。
    ランジェリー販売に自らモデルとして
    広告し人気急上昇中の会社の社長だ。

学生の頃から起業し今や時の人となった
    先輩の津野とは大人の関係を続けている。

しかし、津野が大企業の令嬢と結婚すると
    発表があり困惑する晶。
    結婚するなら会わないと告げる晶に対し
    「お前は俺のものだ」と言い放つ。

無理に離れようと酒に溺れるが、デキる秘書
    重田に癒され仕事に集中するようになる。

晶につきまとうストーカーや嫌がらせする
    同業者に真っ向から立ち向かう重田。
    このまま晶と重田の2人がいい感じになって
    いくかと思ったが、予期せぬ出来事に運命が
    変わっていく…。

結局はハッピーエンドなんですが、重田さん
    良い人過ぎます。幸せになって欲しい。

子どもの頃に読んでた作者様

名前見てびっくりしました。
    ミラクルガールズ書いてた先生ですよね!
    あの作品大好きでコミック全巻はもちろんのこと、アニメ全話の場面が載ってる本とかももってました~
    最近はこういう大人なお話ばかりなのかな?
    またミラクルガールズみたいなお話も読みたいなと思いました。
    カラーの絵が相変わらず綺麗で感動しました。

惹かれる♡

御園生晶は起業して3周年の祝賀会をホストクラブで盛大に。お祝いに300本の薔薇を贈ってきたのは津野惺一。先輩の起業家で晶のゾッコンの男性。やり手でイケメン。呼ばれれば何をも置いてすっ飛んで行く♡重田政美は晶の後任秘書になる。ゴッツイ男性。頭良し!行動力有り!実践的な秘書に。絵が綺麗な上に情景も正確で最初からド肝をパカーンと抜かれた感じ。これからが楽しみ。

なんだか大変

晶は体を張って自社製品のモデルもこなす社長でも大好きな津野さんに呼び出されると飛んでいく、最優先事項だが彼は恋人をつくらない、仕事優先恋をする暇がない、晶は都合のいい女、そんな晶の会社に万能男子重田が晶の秘書になる。津野を思いかわいい晶、津野が政略結婚することになり、寝耳に水だった晶荒れる、彼女を仕事だけでなく体も使い重田が支える。重田は晶を好きなのだろうね、津野は影で晶の会社をトラブルから守っていた。重田とキスをしている晶をみて、独占欲がでて、好きだといい結婚やめるといいだすが、晶は別れるといい、仕事に精を出す。最後津野と晶は結婚します

by 冬威

重田‼️ホントにそれで良いの⁉️
    なんか、そこの感情はロボットのように割りきって書かれているからそう言う設定なのかもだけど、ホントに都合の良い万能秘書だよね😢
    メインストーリーよりも重田に気持ちがスピンオフしてしまった😅

凄く面白かったです。短いなかでも内容の濃い展開でおすすめです‼️

主人公が好き

絵も好きだけど、この作家さんの描く主人公のキャラが好きです。気持ちの部分で共感することが多くて、応援したくなる。
    無理な相手に自分から遊ばれに行って傷ついているのに離れられない。そんなところにやってきた硬派な秘書くん!応援してるよ♡

企業して女社長に成った晶は、先輩のIT社長の津田さんと呼ばれれば関係を持つ割り切った関係だけど・・・本当は・・・
    秘書の黒田さんにストーカーから助けて貰った時に突然のキス。
    津田さんと黒田さんどちらと💞に・・・❓

イケメン

心は純粋で一途で可愛い女社長がヒロイン。他の女性と結婚するくせに、「お前は俺の物。手放さない」なんて、酷いセリフをどうして言うの?ヒロインには幸せになって欲しい。先が気になります。

懐かしく

手に取ってしまいました!
    秋元先生、相変わらず
    素敵な作品を描いてらっしゃる。

設定とか、あり得ないと
    思いましたが、こう言う話か
    あっても、良いと思いました。

とても読みやすくて、良かったです。

先生の最新作待ってました!イラスト、話が大好きで、先生の作品は毎回購入しています!いつもは新作が出たら、一気に完結話更新ですが、今回は3話のみ!早く続きが、気になります!