みんなのレビューと感想「オオカミ部下くんとヒツジ上司さん」(ネタバレ非表示)

ヒツジの未辻さんは可愛くてスタイル抜群、オオカミの大神くんもイケメンで素敵!

登場人物が獣人化?というかケモ耳・角・しっぽがあり、それが普通の世界になっています。
    羊や猫はまだしも、ライオン・黒豹・オオカミetc、日本にいないのに祖先?という小さい疑問は置いておき、この先どんな祖先が出てくるのかも楽しみ。

大神くんが未辻さんの無防備さに翻弄される姿が笑えて、無料分だけでは足らずに一気読みしました。
    早く続きが読みたいです。

by mikan52

獣人たちのオフィスものって萌える

未辻さんと大神さんの二人にキュンが止まりませぬ❗ミカは気が気じゃないでしょうねー
    大神くんが風邪で寝込んで未辻さんが看病にいったくだりなんて、ハワハワしちゃいました💦いやーなんなんですかね、本来理性的であるべきオフィスで、つい動物の本能が漏れ出さないか緊張してるのが、逆にドキドキを煽るのか、すっごくワクワクしますw

by Reely

もー!可愛い!
    絵はもちろん、ひとりづつのキャラクターが本当に可愛くて、キュンキュンします!
    ファンタジーな世界観なのに入りやすくて、読み進めてしまいました✨

画が綺麗で可愛いので読みやすいです。

先輩であり上司の未辻さん(羊)に憧れる、大神くん(狼)

捕食欲に耐える大神くんに思わず『頑張れ』と応援してしまいますね。

未辻さん、滅茶苦茶可愛い。
    大神くんが惚れるのも分かります。

とても可愛い

とても可愛くてほんわかするストーリーです。こんな世界あったら大変そうです。大神くんが素敵すぎて好きになるー

狼を祖先に持つ大神くんと羊が祖先の未辻さん、キャラクターの獣耳と尻尾がかわいい!未辻さん、ナイスバディーで女子っぽくばいしゃべり方がまたツボ!大神くん、狼なのに理性総動員して耐える様子がかわいい!面白い作品に出会えました。

本当に耳付いてた…

表紙の2人に耳が描かれてるのは、キャラの表現なのかと思って。肉食系男子とかわいいキャラの女の子みたいな。

でも、読み出したら…
    ホントに耳付いてた(笑)
    しかも、しっぽまで(苦笑)
    オオカミとヒツジの職場って何だよ~

出てくる人の名前が好きです

絵がキレイで分かりやすいし、名前で何系のひとなのか分かるからサクサク読めます。リアルであったらドン引くこともこの話の中だと素直に納得だったり笑えたりで大好きです。

絵がかわいい

男性はかっこよく、女性は可愛いらしく、そして表情もキチンと丁寧に描かれてます。
    草食獣と肉食獣が元になってますが…羊ってビックリするとひっくり返って硬直してしまうんじゃなかったっけ?

最高

かわいい!羊の完璧上司と、羊ばかりの部署に配慮する狼部下とその狼を排除しようとする部署の羊たち!
    それぞれのすれ違いからこれからどう動くのか楽しみです!