みんなのレビューと感想「異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~」(ネタバレ非表示)

この表紙に騙さらるな!

表紙がなんか暗いけど、内容はどっちかって言うと爽やか!

兎に角主人公が優しい!良い男!
    人が困っているところに手を差し伸べる人ってとても素敵だけど、なかなか出来ないよね!
    本当はするべきなんだけど、忙しい、時間が無い、遅刻する等、自分や家族のことで精一杯!
    この主人公はそれをしてくれるので読んでいて気持ちがいい!

自分もこんな人間になれたらと思える1作です。
    ※あくまで個人的な感想です。

異世界転生と思いきや?!

ちょと違う!そういう異世界ものも、美味しい…
    異世界と現実世界を行き来出来るのは、久々の設定で楽しいですね。また、異世界もののテンプレであるステータス系が現実でも適用されているのは、最近の流行りといった感じです。
    主人公の姿がステータスにそって変わる表現があり、「ここまで!?」と驚くところあります。けど、これからの現実世界での生活や異世界での生活(ほか伏線回収など)がどうなっていくのか、楽しみな漫画です。

by kuro2

誰かのセリフじゃないけど、実に面白い!

転生モノでは有ります。
    ただし、現世と行き来してます。この現世の生活は、所帯じみているので、別世界の高スキルと、様々な出会いや、強烈なバトルとの対比がより鮮明になっています。
    まだまだ最初の方を読んでいるだけですが、今後の展開にも裏切られない感有ります。絵も良い。主人公がちょっとイケているのが、僅かに減点かな?
    色々楽しめます。オススメ致します。

主人公がいい奴すぎる!

虐めと蔑みの壮絶な毎日だった主人公が異世界を行き来し超人イケメンにレベルアップする。
    元々優しい性格、良識ある主人公は現実も異世界も人気者になり青春を謳歌していく。
    主人公に好感が持てる作品なので楽しく読めて、続きが気になります!
    ヒロイン達と恋愛経験のない主人公が今後どうなっていくのかも楽しみです!

普通

でもいじめられたんはすごい 何でなんだろうと思った デブ よ顔が気持ち悪い キモいなどでいじめるのは 何かおかしいなと思った 自分は小学校時代 ちょっといじめられたんやけどまあそういうやつは結局 悪いことがあるから最後どうなるのか知りたい

異世界物だが良設定。

異世界での生活と現実での生活、双方でチートが始まる物語です。

序盤のいじめエピソードも早々に切り上げられ、読み手側への配慮が感じられました。

まだ始まったばかりですが、話を膨らませる要素が多く期待値が高いです。

主人公が陰キャから抜けきれない部分も良い要素でした。

アニメが追い越しました。

簡単にまとめると、タイトルは、俺すげぇ的ですが、一部に嫌なキャラがいるものの、みんな優しく、ほのぼのした雰囲気で異世界と現実世界の両方の冒険譚です。
    漫画を先に読み始めましたが、アニメの方が進行が早くて、追い越しました。

早く漫画の続きが読みたいです。

by ASLAN

きっと満足しそうな漫画

転生物で最初から話を作り込んでいる漫画は久しぶり。大体はチートの見せびらかし、可愛い女の子をはべらせる、ところから始まるから。転スラには及ばないけど、好感が持てる転生物だ。ただ、イケメンにはなって欲しくなかったかな?元の方がキャラ立ちして良かったのに。

とても面白い

アニメで見たないようですが、とても面白いです。
    アニメでの既視感もなく、目新しいものを見るような感覚でした。
    この先の展開も楽しみです。
    小説は全て読み終えていますが、やはり、絵がつくとまた新しい感動がありますね。
    これからも楽しみにしてます。

スッキリする。

主人公の生活がどんどん変わっていくのが楽しい。
    絵も綺麗だし、私は好き!
    悪い奴らが倒されてくのとかも見ててすっきり。
    ブラックフェンリル可愛すぎる!
    これから大きくなったりするのかな?今はちっちゃいけど!早く更新されないかな〜と楽しみです。