みんなのレビューと感想「推しが上司になりまして」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ん〜

なんか、惜しい!健全すぎて!!でもきっと自分と重なる人は、その方がいいんだろうな…推し活に勤しむ友人を見ていて、なんて健全な趣味で楽しそうなんだろうと思いますもん。

by R2323

なんだこりゃ

なんだこりゃ!
    こんな話が現実にあったらたいへんだ。
    毎日毎日緊張の繰り返しで神経すり減っちゃうかも。

推しはわかります

推しが上司という 夢のような設定なら 会社も楽しくなりますね
    作画がちょっと残念てす 好みでしようけど
    もう少し心情を 細かく描いてほしいかな

推しは推しであって リアルな恋とは違うとか サッパリ分かりませんが 目の前に現れたら今までの推しとは違う感情が芽生えると思う。 ドラマ化もして 高評価なので読んでいましたが、飽きてきた…😢

推し

今流行りの、推し活女子!推しが引退し、がっかりしてるってときに、そのおしが、会社の上司に…。そんな素敵な展開

残念ながら……☆減らします(以前は☆4)

以前のレビュー☆4からの訂正です。
    いま、40話以上読み進め、評価を変えることにしました。

原因は、部長の不誠実&無責任が発覚したからです。

途中、主人公が推し推し騒いで、なかなか部長からのアプローチを受け入れないところにモヤモヤしてましたが、それでも「推しと恋愛」はハードルが高いんだろうと、比較的楽しんで読んでいました。

が。
    「智花」と部長が電話で呼び捨てる相手。
    話コメで皆さん「妹説」を声高に叫んでいて、でも私はその前後の電話の感じから、絶対に妹はないと確信していました。

そうしたら、案の定、婚約者。
    確かに、双方お互いに恋愛感情がないのは見てとれます。
    が、法的拘●束力(ナゼか禁止ワード)があるのが婚約者です。
    相手(この場合主人公)にも慰謝料の請求とかできるわけですよ。

なのに、一切婚約解消の話などが出ないまま、主人公に「智花」の存在がバレるまではその事実すら主人公に告げずに、主人公にアプローチしていた部長に嫌気がさしました……。

え?なんで??
    婚約者の問題片付けずに会社でイチャイチャしてんの??
    それ、誰かに見つかったら主人公、相手方から慰謝料請求されてもおかしくないからね?
    と、全然楽しめない展開に……。

本人達は想いが通じ合ってオフィスラブを楽しんでるようですが、一読者としては婚約者の存在が頭から離れず、置いてきぼり感がハンパありません。

なので☆は二つ減らし、また、婚約者登場までは部長が誠実な人に思え、こちらも夢を見させてもらったので☆二つは残します。

推し推しが上にいたら、毎日毎日楽しくてしょうがないのだろけど、一歩間違えてしまったら大変なんでしょうね

これって

ドラマ化するやつ?なんか最近このタイトルを目にするけど…漫画の実写化ってどうしても抵抗が…読んでからドラマみるか、ドラマ見てから漫画読むか…

あまりに推し推し言いすぎて、オタクって本当にこんな感じなのかもしれないけど、しつこくて読む気がなくなる。
    もう少し違う方法で表現できないのか。
    第一、ちゃんとした社会人が現実と妄想を一緒くたにして不自然な言動をしていることが、腹立たしい。

う~ん・・・

絶対にありえない設定
    漫画だから面白いんだろうけど
    ヒロインが正直うざい
    ヒロインにもっと魅力があればかなり面白くなってたと思う
    推しなのは分かるけど
    その推しへの態度が逆にあざとさを感じる
    全然、可愛くないしきれいでもない
    パーフェクトイケメンがヒロインに魅かれた理由も分からない
    素っ気ないから?なんかその辺りが腑に落ちない
    読んでいて途中で疲れた

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全115件