推しが上司になりましてのレビューと感想

推しが上司になりまして

やばい

まさに夢女子ホイホイですwww
    舞台俳優に限らず、ゲーム、アニメ、漫画、王子様…自分を癒やしてくれる存在である『推し』が居る方にはほんとに響く漫画です!
    斗真を自分の推しに置き換えて毎回キュン死にします!!!
    ヒロイン中条さんのキャラも気取らず、バリバリ仕事ができるというより、『斗真』のために一生懸命サポートしようという気持ちにすごく共感が持てて良いです。

迷わずポイント課金して全話読んでしましましたが、彼の気持ちも掴みつつあるところでこの先がすごく楽しみです!

めっちゃ面白い

アイドル、漫画おたくの主人公が熱烈に推していたアイドルが引退し、翌日から会社の上司としてやってくるというありえないけど面白い設定。もう、主人公の心の声が面白くて、上司と会議のシーンでは、これ、課金しなくていいのかな、とか名前を呼ばれて一生苗字変えません!とか、恋愛うんぬんの次元ではなく、オタクとして飾らない素の部分丸出しの心中が面白すぎです。上司は少し主人公を気になりだしたみたいだし、この先どう展開していくのか楽しみです。

わかりみ

主人公の気持ち、行動がすごく共感できます。

私もそう!私もイベントでサプライズで推しが出てきたとき、思わず無表情で足早に推しの前を通りすぎてしまったことがあります。近すぎて。

周りが引く(ある意味尊敬する)ほど推しにはまり、推しが引退して脱け殻になり。
    そこまではまったく同じ経験をしました。

そこから先は、私とはまったく違う未来ですが、主人公には幸せになってもらいたいと思います。
    私も今は幸せなので。

全力で推した推しが引退した経験がある人に、ひとつの夢として是非読んで欲しいと思います。
    続きが楽しみです。

なんと夢の詰まった作品なのか

私もオタクなのでとても楽しく読ませて頂いてます。
    推しが目の前に上司として現れるなんて…
    そんな世界に私も住みたい

推しが迫ってくるなんて、そりゃ逃げますわ!心臓持たないわ!呼吸困難にもなるよ!
    私も遠くから見守っていたい系なのですごくよく分かります。でも中条さんのポジションすごく羨ましくもあります。贅沢なこと言ってる!笑
    中条さんの心の声に共感しかないw
    推しに好かれるなんて、前世でどんないいことをしたらそんなレアイベントが発生するんでしょうか…
    見習いたいものです。

このヒロインが尊い(笑)

設定はご都合かとも思うけど、推しが同じ部署の上司になったのに、ヒロインの塩対応がすごく笑える(笑)でも心情はわからなくもない。それがちゃんとした社会人に見えるからそれはそれでいいと思う。
    それよりも29歳が推す上司の年齢が気になって仕方ない。男は30からがかっこよくなると思っている私としては35歳くらいであれば嬉しいなぁ🎵

楽しい世界線

2.5次元の最推しが3次元に、しかも上司として現れたら主人公のようになっちゃいます!あくまでも【推しのため】という気持ちがあり、推しに迷惑をかけないヲタクの鏡なので、自分を抑えるため塩対応になりますが、きちんと仕事することが推しのためになるし、お給料もらえるし、いいことだらけで素敵です!会議に同席してるのにお給料もらえるって発想がヲタクすぎて分かりみが深いです。現実にあるかもしれない…と思える有り得ない展開で読んでいて楽しいです。

悔しいけど読んじゃうベタなトキメキ☆

広告から。
    いやぁ〜!擬態3次元オタの願望を全て叶えたらこうなりますよね!最高です。
    星一つ下げたのは、理想すぎて何となく悔しい、というよく分からん理由です(笑)
    だって、普通引退した推しには会えないもん...

引退した推しがこんな人格者で、行動もスマートで、ちゃらちゃら女作ったりしないというのは。しかも仕事ぶり認めてくれて意識してくれて、なんて...素晴らしいですよね(しみじみ)

でもとりあえず、オタじゃない人でも共感できる、王道のトキメキを感じさせてくれる良作!
    ハイスペ男子に好かれる、焼きもち焼かれる、結局大好きじゃないですか?ですよね?
    そういうやつです。

ありえないけどおもしろーい

タイトルの絵より実際の絵は綺麗で、なにより推しが超絶カッコいい!!
    最推しの対象が引退して自分の会社に入ってくるなんて普通ありえないけど、主人公の心の声と空まわる行動が面白すぎてついつい課金。
    最新話は、自分が推しだとついにバレた所で終わったので、一気にラブ展開につながるのか続きが気になります!

NEW
    ストーリーがたまらない!

こんなことが現実に起こる確率って、ものすごく低いけど、なかなかハマります。斗真さまとの掛け合い、じわじわと攻め始めてくる度合いも抜群です。
    絵がもっといけてたらとも思いますが、たぶんこのさらりと描いているところが、また良いのでしょう。
    やっと二人の思いが通じるところでの、続きとなったので、続編が待ち遠しいです。

by Rouge

全夢オタに読んでほしい

今販売されているところまで全て購入しました。
    主人公が、ガチ恋勢じゃないのがとても推せます。ただただ推しの幸せを考えて、推しの仕事がスムーズに行くようにサポートをし、遠くから眺めるだけでいいと思っている姿が健気で大好きです。それ対して、推しの部長はグイグイタイプでその2人の距離が推しの手によってどんどん詰まっていくのが面白いです。2人が付き合って主人公の部屋に推しが初侵入する話が早くみたいです!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,074件