あらしださんの投稿一覧

無料で31話までどうにか読みましたが、脱落します。
    一見合わないカップルだけど、だんだん馴染むっていうのはあるけど、これは全然慣れません。違和感だけ。
    元ヤン弁護士が主人公を好きになるという設定が無理。
    こんなガキ、好きになるわけないし、主人公の一方的な片思いならまだしも、ありえない。
    もう少し年齢相当な相手にしたほうが、どちらにも無理がない。
    というわけで、もういいかなって感じです。

無料話だけ読みました。
    多分、桃と他の兄弟は血が繋がってないのでは?と思う。
    次男は桃を妹としてではなく女性として好きだけど、それを言えずに冷たい態度を取っているのでは…?
    長男はそれをわかってるので心配してる。
    三男は元々、桃が家族になってから生まれた子だから事情がわからない…という話じゃ
    ないかな?
    おもしろいけど、ちょっと次男の気持ちをなかなかハッキリさしないのは引っ張り過ぎと思う。

清子…と呼ぶ部長が素敵です。
    登場人物が変にずれてなく、年齢相応の感情があるように描かれていていいと思いました。
    時々、純粋さやウブさを強調したいためか、異性に対する態度や感情をあり得ない形で表現する話があるのですが、これは自然でいいです。
    無料分では足らず購入してしまいました。
    この先も楽しみです。

こんなバカな話ある?と思いながら、ついつい読んでしまう。
    アキラと桃の会話も面白いし、オススメ作品。
    でも、少しずつ人間の晃を好きになっていくりつかが気がかりでもある。
    犬になってしまう晃を好きだと認めて、結ばれる覚悟をした時に、魔法がとけて犬には戻らない晃になる…そんな話にならないかなと思う。

絵もキレイだし話も面白いと思います。
    専務と秘書の恋…よくある話ですが、2人がもともと幼なじみで、どちらもセレブというところがあまりみない設定かな。
    でも、なぜこういう話って男も女も自分の気持ちをハッキリ言わないのでしょうか。
    それで話がややこしくなるのに。
    ベタな展開とは思います。

主人公がイケメンにトラウマがあるってことを強調したいのはわかるが、あまりに子どもっぽい対応が続き、読む気がなくなる。
    もう少し何だか言い方とかないのかと思う。
    7話までよんだが、嫌い嫌いと言ってるうちにひかれていったということにしたいのだろう。が、今のままではそこまでいくうちに脱落する人続出だと思う。

まだ無料話の途中ですが、だんだん面白くなってきたね。
    この手の話にある、かけ違えみたいなのをお互いが引きずって進展しないってものですが、ほどよい焦らしだとおもいます。
    いつまでも話進めない作者がいる中で、まあまあいいんじゃない?と思い、先が楽しみです。

ありふれた設定だけど、一ノ瀬と城戸、どちらのキャラも嫌みな感じがなく、続きを読んで二人の関係がどうなっていくのかみてみたいと思う。
    ただ、どちらもいちいちお互いの反応が嫌がっているのではとイジイジするシーンが多すぎるのが気になるかな。

結構おもしろいんだけど、夫婦なんだからもう少しLOVEな気持ちがあってもいいんじゃないかと思います。
    まあ、時代設定もあるかと思うのですが、あまりによそよそしすぎて、少し寂しいかな。
    でも、料理のことや当時の女性の地位とか、おもしろく読めます。

はじめは吟と花、二人のやり取りが楽しく、早く続きが読みたいなと思いましたが、先輩が深く関係してくるようになってから、何だかつまらなくなってきました。
    吟派、先輩派で言えば吟派の私だからかもしれませんが…
    だから無料話読み終わったら課金はしないかな…