みんなのレビューと感想「時をかけるセックスレス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ここまで一生懸命になられるとしんどいかな。出も、たぶんレスの原因は男の浮気とかだろうから、まあダメだわな。

時を戻してやり直す、仲直りする話です。恋愛系で時を戻すのは、あまり見たことがないので、個人的には面白いです。続きをもう少し読みたいです。

主人公の女の人の気持ちに共感します。これからの展開に期待しています。ハッピーエンドだと良いと思います。

現実的なタイムリープはなしです。
    ヒロインは、仕事と家庭を両立しきれていないキャリアウーマンで、旦那さんとの関係に悩んでいる。愛も仕事もあるけどやはりスキンシップが取りたい妻と妙によそよそしい夫との不思議な繰り返しの日々が始まる

続きが気になる!

絵と話がゴチャゴチャしてて、若干読みにくい。
    そして、話のテンションになかなかついて行けない。
    が、続きが気になる!

釣り合わない天秤

途中から普通の不倫モノではないな?とは思いましたが、こういう展開とは。
    家庭環境の反動で…という理由づけもしっかりされていますし、あすかの一途な想いを貫く姿には感じ入るものもありました。

が、それに対して夫側の思いやりがなさすぎて読了のカタルシスというか、そういうものが足りないですね。

共働きで平日の家事はあすか担当なのもよくわからない。2人の原点に携われるようになった妻の仕事も応援してあげる甲斐性は無いのかな。
    現在はどうあれ、始まりは男女として付き合ったんだから応じられないな、と思った時点で誠実な対応をして欲しかった。
    よく言えば愛情深いあすかですが、夫でなければダメかと言うとそうでもなさそうです。時間は勿論掛かるでしょうが。

あすかが多方面に迷惑を掛けながらもタイムリープを経て我が身を省みていくのに対し、終始自分の事ばかりな夫。
    部下への煮え切らない態度も、結局切り込まれるまで「誤魔化そう」としていたのも幻滅。

あすかが終始ひとりで奔走、複雑な心のうちを飲み込み成長したのに対して
    夫は労力なく結果的に“全てを受け入れてくれる理想の相手”を手に入れたのがまあ、平たく言えば気に入らないですね。
    「いい話だったな」にするには感情移入しきれなかったです。

by 貓猫

途中で、

ついていけなくなりました。何がしたい?レス回避、結局できなそう。って思ってしまいました。もう読むのはいいかな

なんか主人公が報われないし、あざとい女にやられる旦那も嫌だし、SF入っちゃうしでなんかどんなモチベーションでいればいいのやら。
    たぶんこれ以上は読まないな。

そんなもんは、
    時を、かけんといてーな
    タイムトラベルかー
    あ、絵は、とてもキレイなので
    楽しく読める、かな

最後がパッとしない

無料分を読み気になり購入。最後の方はちゃんとストーリー的には完結してますがもう少し内容を詳しく描いてほしかったです。