【ネタバレあり】チ。-地球の運動について-のレビューと感想(9ページ目)

地動説がまだ、認められていなかった頃、教会が力を持っていた時代の、お話です。

教会の教えに反するものは、殺されてしまいます。
    出きることは、才能がありそうな子に研究を引継ぎして、観測し、データを集めること。

頑張ってほしいです。(*^^*)

意外な...

主人公だと思っていたキャラが主人公じゃなかった時の
    驚きは久しぶりに抱いた作品です。
    ※読解力が低かったのかもしれませんが
    1章?が終わるまで主人公だと思っていました…

このマンガが話題に上がるのも頷ける展開が続きますので
    少し読んでみて絵に抵抗がない方は
    ぜひ読んでみてください。面白いですよ。

天動説時代、地動説を唱えるとこや研究する異端だった頃の物語です。
    命をかけ地動説を引き継ぐ…現代では考えられないことだからこそ興味深い作品です。
    当時のヨーロッパは本当に残酷。
    かなり痛そうな描写が多めなので苦手な方は心の準備が必要です。

タイトルが素晴らしい。
    このストーリーに沿った表現にもこの作品に対する思い入れを感じます。
    おすすめの作品です!

面白い!!!!!

まず構成が斬新。決まった主人公が居てる訳ではなく、中心人物は世代世代で変わっていく。世代が変わるというのも、天動説を否定して地動説を流布させるためには一代では到底できないから。
    ただ決してジョジョのように、世代ごとの主人公が勧善懲悪でラスボスを倒すという感じではなく、その時その時の主人公や登場人物の思いで天動説が覆されていく。
    最後まで読みましたが、読んで損は無い作品です。

話題になってたので試し読みしてから購入。優秀で魅力的なキャラクターからの熱い想いのタスキリレーに感動。悪役に見える登場人物も時代背景からしたら仕事に忠実な人物なだけかもしれない。色々考えさせられる内容だ。

とても怖いと思いつつ読んでしまう

日本ってキリスト教文化じゃないから江戸時代くらいには地動説が普通に浸透してて地球ぎもあってある意味同時期のヨーロッパより進んでいたんだそうですね。異端審問官の人怖すぎる

ただひたすら圧倒されるストーリー展開!
    私達が想像もつかない価値観の時代に、何世代も何世代も語り継がれながら、潰える事なく、託し続けた人達のお話。尊い…とはこういう事なんですね。

by ioiaaae

描写がグロい、ごうもんシーンが見てられません。でも面白い!主人公と思っていた人が亡くなってたのも衝撃でしたけど、想いを託してそれがちゃんと続いていくのが熱いですね!

テレビで話題になっていたので少し読んでみました。まだ天動説が当たり前の時代に地動説を見つけた人物から研究を続けるよう言われる主人公。でも親からはそんなことに時間を費やすなと認めてもらえません。まだ序盤も序盤なのですが絵に馴染めないので先を読むかどうかは考え中です。

おもしろい!

先日アメトークで紹介されていたから、検索して読んでみた!無料お試し分だけ読んでみたが、これは地動説の話なのか、異端発想とされる学説についての話だと思われる。続きが気になる!