ioiaaaeさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

突然イケメンCEOが現れて、
    「姫お迎えに来ました」なんて
    すごい出だしです笑
    なかなか作り込まれた設定だし、新たに登場する人物も一癖も二癖もあり、読み応え抜群でした。
    昔を懐古しながらストーリーが続いて行きます。
    それがまさか埋蔵金に繋がるとは!
    なんと壮大な話に展開するのでしょう。
    いつもの日常的なストーリーではないものの、主人公達の日常もあり、はるこ先生らしいロマンスの形なのだなと思いました♡
    素敵なお話でしたが、スピンオフなんかも今後読めたらな〜と思いました。

最近の作品って、田舎の素朴なストーリーが増えていて、上京組として都会だけの世界より共感が持てます。
    このお話は逆に東京から岐阜の方に就職した女の子と地元の自転車屋さんのお話で、地元感満載のほっこりストーリー。
    ゆるーく徐々に距離が詰まっていく感じがリアルです。共感出来る人沢山いるんじゃないかな!

君に届けからの、スピンオフ運命の人で赤星くんに出会い、飛んできました☺︎
    こちらのお話は屈折したユキちゃんを軸に展開していく、一味違ったお話で面白かったです。
    でも影がある分、ちょっと悲しくて、ホットロードを思い出しちゃいました。
    ユキちゃんに幸せは来るのか、はたまたさっちゃんはいかに…?

くるみちゃんのスピンオフ!
    こんなのあったんですね、親友2人のハッピーエンドは描かれたけど、まだまだ描き足りないキャラだったのでしょう。作者さんの愛を感じました。
    他の方のレビューを読んでいたら赤星くんの別ストーリーもあるんですね。そちらも読んでみます。楽しみです♡

アニメで見て面白そうなので漫画へ投入。。
    タツキワールドへ見事に落ちて行きました!
    AKIRAを初めて読んだ時の高揚感、EVAのような独特の世界観、全てが作り込まれていて夢中にならない人はいるんでしょうか。
    第二部も楽しみです♡

本屋で見かけて気になりましたが内容的に入り込めそうにないなとスルー。しばらくしてTVの紹介を見て更に気になり、無料分手に取りました。
    実際読んでみると、リアリティが半端なくてすぐにのめり込みました。チャーリーが次にどう行動するかが気になります!

ブランチで紹介されて気になっていました。
    無料分だけ…と思って読み始めたらハマっちゃいました。ほのぼのストーリーなんだけど、高校生の心の動きが繊細に描かれています。同居のナオちゃんのキャラが一味加わって面白い。続きも追いかけたいです!

心が暖かくなる素敵なお話でした♡
    この作家さんはアシガール然り、平凡な女子のシンデレラストーリーを描いてくれます。元気が出ますし、素の自分のままでも内面を見てくれる男性がいるのではと勇気をもらえます。素敵な作品に出逢えました!

はるこ先生ファンです♡
    どの作品もそれぞれ素敵ですが、今回はグルメモノ!お話毎にお菓子が出てきて美味しそう。調べてみると実際にありそうです。
    クセ者の兼松先生に手を焼きつつ、相変わらずの恋愛マスターはるこ節にグッときます!

永遠に生きられる種族のフリーレンが、かつての仲間達を「知る」旅のお話。愉快な仲間が増えつつも、ほっこり心温まるエピソードが満載です。世界観もしっかり作り込まれていて、文句なしの作品です。早く続きが読みたいです♡