みんなのレビューと感想「外れスキル「影が薄い」を持つギルド職員が、実は伝説の暗殺者」(ネタバレ非表示)

面白いです!!

無料分を読んでハマりました☆

主人公は自分の得意なスキルさながらダークな性格で、倒した魔王と共に同棲を始めますが、その二人の少しズレている価値観が笑えますね!!

普通の生活を求めるのに普通とは何なのかを知らな過ぎて、アレアレ?な思考と行動!いちいち「これが普通ということか!」と考えるも、いやいやそれは普通じゃないよね?という面白さ!!

続きが気になる作品です☆

無料分だけだと微妙なんだよ

本誌掲載だと読むけど、コミック購入だと悩む内容。
    出だしでいくら勇者が王族で、パーティーメンバーが一般的職業経験が無くても、家族の仕事とかは全く知らずに育ったのか?とか見たことすらないのか?と思わされた。凄くモヤモヤした。
    それを置いといて、主人公が自身のスキルを生かして暗殺業って、家族もそんな生業だから世間知らずなんだろうか?と思ったりもしたけど、その辺は無料分では触れられてないのでわからないし。
    それも置いといて、世間の『普通』に溶け込もうとして元魔王様にツッコミを入れられたりしてたけど、それってどうなの?とかもうツッコミ入れてばかりで、続話購入の決心がつけられなかった。

好みがかなり割れるのかな?
    あと、個人的にはエロシーン要るのか?とも思った。

なんだかんだチート

外れスキルだろうと、それを生かすもコロすもその人次第…影が薄いのがスキルなのは笑えるが…存在感を消す…という意味では暗殺者にはもってこいだね。
    普通の生活すら普通にならない時点でチート…てか、C級冒険者の癖に生かされない能力…主人公にチート感出すには、その他モブの能力下げればわかりやすいのはわかるが、C級があれでは魔王討伐は確かに主人公以外無理だわな…
    面白いとこもあるけど、主人公がまだよくわからんとこあるから、まだハマれてないなぁ…もう少し読んでみるかなぁ…ハーレム化始まったら即やめるけ…

魔王を殺せるほどの腕前をもつ暗殺者が、普通の生活に憧れて、普通の人になるため頑張る物語
    ものすごく強くて、采配は的確、アドバイスもできて冒険者のやる気を引き出せるギルド職員って、そりゃあ頼りになって舎弟も増えるし、いろんな女の子も寄ってきます。が、ハーレムは作らない。
    楽しく読める作品です

いつも思う

魔王を倒して世界を救い、普通の生活がしたいと願い下野する話は最早定番。大体、主人公は自分の強さについての認識に乏しく、新たな俗生活先ではその間抜けな認識で普通では考えられない展開で諸問題を解決。いつも思う。そんな一般常識もわきまえない無自覚系無双を主人公にすると、どうしてもアホっぽく見えてしまうのが非常に残念だ。そこをカワイイと思えるほどピュアではないので。エロも要らない。

俺TSUEEEE系だけど普通の生活に憧れて普通を目指して普通じゃない日常を送るストーリー。笑
    ハイファンタジー要素が強いからなのか、そういう描写が少ないからなのか自分でもよく分からないが、個人的にハーレム嫌いなのにハーレム嫌いでもなぜか読める。ただし好き嫌いは分かれるかも。
    女性よりも男性ウケが良さそうな作品です。

イケメンで、強すぎる。

主人公が本当に色んな方面でチートすぎる。魔王を数十秒で倒して、その魔王を手玉に取るとか、初心者の冒険者などに真摯に対応するとかあらゆる行動もいちいちイケメンすぎる。
    ここまでくるとタイトルのスキルとか関係ないんじゃないかな

普通の暮らしに憧れるチート暗殺者

暗殺者として最高に役立つスキルを持ち、魔王さえ倒し従えながら、その後に望んだことは普通の人生をおくること。とはいえ暗殺しか知らない彼は普通が何か分からずとりあえず仕事を探し新米ギルド職員として働き始めるが、彼の考える普通はやっぱりズレていて何かと普通でない結果に。

面白い!!
    めちゃめちゃ強い暗殺者で、魔王も一人で倒しているのに、普通の生活情報憧れて、ギルド職員になるなんて、ストーリーからして面白い要素しかないo(^o^)o
    しかも、「普通」が分からないから、他の人とのギャップが可愛く見えてくる。
    話の続きがすっごく気になる!!

面白いです。

魔王を倒した暗殺者ロランが一般職のギルドの職員になる。「俺は普通になる」といったけど、普通ってな~に?
    今のところ、普通じゃないとこが垣間見えるけど、概ねうまくいっているみたいです。駒馬うまくいけばいいけど、どういう展開になるのでしょう。楽しみです。

by itahiro