みんなのレビューと感想「最弱無敗の神装機竜《バハムート》」(ネタバレ非表示)

チートハーレムものかと思って読み進めましたが、遺伝子レベルで機竜への適性が女性である設定にしたことで育成機関としての学園ものに昇華させてます。一人、主人公が唯一の男で入学させられて、ドロドロした女社会で翻弄されていくのだけど、帝国の新旧体制を絡めた割と絵柄に似つかぬハードな内容となってます。ただ一つ惜しむらくは、かなりの実力を備えた女の子を惜しげもなくポンポン登場させてしまうので一人一人の印象が薄まってしまってることです。

TV アニメーションを見た

何年か前にTV アニメーションを見た覚えがあってとりあえず読みました。キャラクターデザインが少し違うので、違和感は有りますが、内容は同じで楽しめました。お勧めです。

無料で数話読みましたがクーデターによって滅ぼされた国で国民の雑用係になることで恩赦を受けた主人公。ひょんなことから学園に行くことになるのだがそこは女社会。

最後…

ストーリーや設定が面白くて最後まで読みました。
    途中からこんなに風呂敷広げてどうやって回収するんだろ?って思ってたら回収されずにまだまだ戦いは続く…で終わり。
    正直がっかり。

どっちが王族!

ファンタジー系のマンガです。元王族が借金返済のために働く!しかし、戦ってみると強い。新旧の王族がぶつかり合わないストーリー的なマンガです!

by junpapa

異世界と機械兵器融合漫画!!

主人公がめちゃくちゃカッコイイ。見ていてあきない、ハーレム者かと思うくらい主人公モテるのも納得できる。

最弱無敗の神装機竜

とても絵が綺麗で素敵な作品です。まだ、お試し無料分しか読んでいませんが、大好きな異世界ものなので、続きを読んでみたいと思ってます。

いい流れ

最初はごちゃごちゃしていたけど途中からいい流れになってきました。ネット漫画は大きさも難しいですね。縮小しちゃうとごちゃごちゃしちゃう。

面白そう。

学園ものなんですね。機械を装備するけど、剣で戦う?あまり、深く考えずに読んで行きたいですね。なんとなく面白いので、進んでみます。

最弱が最強?

最弱と呼ばれる主人公が実は一番最強かと思わせてくれます。てか最強かと個人的には思いますが。ヒロインとのからみも面白いです。