みんなのレビューと感想「発情する運命~エリートαの理性が限界~」(ネタバレ非表示)

オメガバースの漫画はあんまり感情移入できなくて読まなかったのですが、この作品は絵が綺麗だなと思って読み始めたらハマってしまい、配信分一気に読んでしまいました!!
    イケメンハイスペ紳士な橘さんが素敵すぎるし、Ωで色々大変な思いをしてきたけど前向きに頑張るすみれも可愛い!
    お互い葛藤がありつつも、運命にはあらがえない、ちゃんと純愛だけどエッチシーンもキュンキュンして続きが気になります。
    橘さんはちょっとSっ気があるのか、そんな所も私は好きです♥️

絵がキレイ!

Ωのすみれとαの上司、橘さんのお話し。とにかく発情時がすごく色っぽいです!本当に絵がキレイ。結構序盤に両思いに気づくけど付き合うのは40話あたり。橘さんがすみれに「あなたの前では獣ではなく人でありたい」と言って本能ではなく心で求めてああることを告白するシーンにグッときました!すみれの後輩や人事の出世さん?、橘さんの同期?の中野さんは不穏な動きをしそうだけど60話現在、悪い人でえきません!とにかくラブラブな2人がすてきー!

by george*

本当に好き!!

俺様系の話はそれはそれで好きだけど、この漫画は2人の関係性が本当に良い!

すみれちゃんが橘さんの事誘ったり、橘さんもすみれちゃんの意志を確認してからエッチしたり、ちゃんとゴムしてたり…(マジシャンみたいでもはやギャグだけど笑)
    2人の関係が対等の、レアなTL!

この漫画みたいに女子を蔑ろにしないけどキュンキュンする漫画がもっと増えたら良いなぁ。

そして、ふたりの敬語はいつ取れるんだろう。
    タメ口がポロッと出る瞬間とかもキュンキュンしちゃいそう。
    今後も楽しみ!!

純愛?(^^)

最初の方からエロシーンがけっこう過激だったので読み進めるとどうなるのかな(°▽°)と思いましたが、まさかの純愛ものだとわ(笑)橘さんがめっちゃ良い!性格もいいイケメンでエロテクも持ち合わせてるなんて!遊んでる感じでもないしどこで覚えたの?と疑問に思いますが、そこは本能のαがそうさせているのか(^^)v主人公の豊原さんは目立たない女子な感じですが、感情が豊かで素直さが素敵です。とにかくエッチなところの描写がすごく良いので、好きな方はぜひ読んでほしい作品です。同じ会社の女子社員の策略が嫌だけど乗り越えてほしいな~

by 37keiko

Ωやαやβの設定って私が知らないだけかもしれませんが、ここ数年でめっちゃ増えたと思います。
    個人的に、こういうのって好きじゃないんです。Ωαβ?はぁ?という気持ちでした。単にそのような話に私が惹かれる話が無かったからかもしれませんが。

こちらの作品は何故か惹かれるんですね。橘さんがαで、Ωだけが下にみられるのが許せなく、発情したΩを襲うαも同じ部類?だと思ってるからでしょうか??橘さんの誠実さ、主人公すみれの純粋さ、すみれの幼なじみのリク、と主な登場人物に嫌な奴が出てこないので安心しながらも、橘さんとすみれの関係にドキドキしながら読んでる自分がいます。
    最新話、橘さんの兄が出てきて2人を引き離そうとしますが、運命の番の2人を引き離すことが出来るのでしょうか?
    何気に、すみれの上司の鬼頭係長と人事部の出世さんが好きな私です。

私の様に、Ωαβ等の話が苦手な人も絵が綺麗だし、橘さんの溺愛葛藤等も見物だと思うし、オススメしたい作品です!!

by 茉波

これ以上のオメガバース作品はない

オメガバースのコミックス一杯読んだけど、これほど素晴らしいものがありませんでした!
    とにかく丁寧に時間かけて、導線をあっちこっち入れて手が込んでいるストーリーです。作者さんの気持ちや熱意に脱帽です。
    オメガバースについて予備知識なくてもあっても気持ちよく読めるし、何より少しずつ、主人公たちそれそれの目線から話しかけてくるアプローチがうまいです。
    オメガバースの話でありがちのは、すぐに番してしまい、首を噛んでしまって、はい終わりというパータンだが、この作品は違いのです。
    差別に関する考え方、身分の違う恋愛、それから人々のそれぞれの思いが深く絡み合って、うまく表現できています。
    何人か憎まれ役はいるものの、それぞれの考え方も中立的に説明し、本当に学ぶことの多い作品だと思います。
    さて、いよいよ橘さんに両親に会う!~私まで緊張です。そして、間もなく来そうな番化も楽しみでしょうがない!

オメガバースの漫画って現実味がなくて敬遠してたけど、この漫画は絵が綺麗なのと「オメガバースの世界へ」って丁寧に解説もしてるから何か読んでしまった。
    作者によっていろんな設定があるらしいオメガバースの世界観だけど、小学生で検査するとことかはまじかーって笑えた。
    いちいちフェロモン振り撒いて発情してたら生きてけないでしょとツッコミどころは満載だけど、運命の人と心まで繋がるストーリーについつい続きが気になって読んでしまう。

純愛物語

オメガバースというカテゴリーを最近知り、数作品読んでみたのですが
    この作品はダントツに良作でした。
    まず、描画が長けていて更に物語の構成もしっかりしていて主人公二人の恋物語に感情移入し、没読しました。
    オメガバースというコアになるコンセプトがあり、特有のの障壁が描かれている中、サブキャラも含めて人物描写が魅力的で(断トツで彼氏の橘さんが良すぎ!)本当に面白い作品です。
    物語の始まりが、Ωの発情発作という超エロスタートで、最初はあまり気持ちが乗らなかったのですが、別の機会に再び読んでみる機会があって、その時より少し読み進めてみたらハマりました。
    ロマンチックシーンは各話に必須要素な感じで毎度登場ですが、読者をヘンに煽っているというよりは、美しく描かれていて良きです。
    まだ完結の気配は見られません。次のエピソードが待ち遠しいです。

by Meaw.ca

エロいけど、色々考えさせられる

まず絵がキレイだし、登場人物が魅力的です。
    ただのエロいだけの話ではなく、色々思わされるところもあります。エロいシーンは愛されてていいなと思いますが、この漫画はそれだけの話じゃないです。
    私は主人公のすみれちゃんと中野さんがセミナーの会食の場で話をするシーンで、色々思うことがあったり、中野さんのセリフに勇気付けられた気がします。
    純愛だし、勇気つけられるし、早く続きが読みたいです。

しっかり恋愛のオメガバース

とっても楽しかったです。
    オメガバースの世界なのに少女漫画風な恋愛ストーリーで、なんと言っても紳士。。
    今まで読んだ少女漫画の中で一番の紳士でした。
    素敵すぎる…、ヒロイン目線、男性目線のストーリーもあって心情わかってスッキリするし、切なくてエロくて紳士なのに獣でキュンとする。
    早く続きが読みたいです。