Meaw.caさんの投稿一覧

王道系の恋愛ドラマ

ありきたりな恋愛ドラマと理解しつつも、生真面目で、仕事に情熱を傾ける女性が
    失恋した夜に出会い優しくしてもらった男性が新しい上司となってその後恋愛関係になって行く物語に新たな展開を期待しつつ読み進めてきたけど
    読めば読むほど過去の似たような作品の焼き直し感が強く、だからといって登場人物に感情移入できるような強い設定もなくて、現行の最新話まで読み進めてきたけど…
    というのが正直な感想です。
    絵が上手なので見やすいけど、ストーリーに没入感が得られないところが残念です。

とても良いお話でした

お互いが生活に支障が出る程の異性恐怖症という困難を克服しながら心を通わせる中で、桐生くんのその背景だけがずっと語られず、彼が麗華ちゃんの気持ちを受け止めきれない状態が続いた事に大分モヤモヤしたけど、そこが明らかになってストーリーに勢いがついた感じでどんどん面白くなってきた。
    全体的に良いお話の構成だし、絵のスタイルも可愛らしく上手で読みやすい内容でした。

まず、画風が好き!

絵が美しい!
    ストーリーが力尽くで描かれなく、穏やかに気持ちを育んでいる形に進んでいて刺激過多でないのが良い。もちろん、恋愛ドラマにある現実離れした富豪や突然モテ始めるごく普通(と主人公はおもっている)の女性とハイスペックな大人男性との恋愛物語。
    程よく自制が効いて、程よくロマンチックで読んでいて心地よい胸のチクチク感がたまりません。

こんな素敵な推しが…

現実世界で目に前に現れたら、幸せでしかないでしょう。
    主人公の推しとの距離の取り方のこだわりもわからなくはないが、目の前の生身の推しがこんだけ想いを伝えてくれてるのに
    そのこだわりの中で生きてて先に展開してゆかない様子にモヤモヤ。
    今後のストーリーの中で、読み手がキュン死してしまう様な展開を期待してます。

秘密を知ったら

多分ほとんどの読者がドン引きするレベルのストーカーなお隣さん。
    しかし、そのきっかけになった出来事や彼自身のがそれを自覚し、反省し、行動する様が切ない。
    秘密を知った主人公は、さてどうするか?気になるところだけど、最後までキュンキュンが止まらない作品。

最初は

タイトルが、微妙?!
    と思ったけど、思った以上に純粋な恋愛ストーリーで楽しんで読み進めています。ただ、時々描画の情報がわかりづらくて、そこを確認するのに気持ちがストーリーから離れてしまうことがあって残念。カクマ氏の純愛が主人公に届いて実りますように。

ちょっと冷たい感じの仕事のできる男

一見冷酷で仕事ができる大人男子が、オフシーンに見せる熱い眼差しや優しい心遣いで甘々に主人公に愛情を注ぐ系のストーリーに弱い私にはドンピシャです。

なんとなく

読み続けてきたけど、正直課金では読まないかな
    専務の俺様気質だけで、それ以上深い心の交流や奥深いストーリー性があまり感じられなかったのと絵のスタイルが個人的にはあまり好みではなかった。

思いのほか

正直絵柄は好みではないけど、エピソードが興味深い。
    よそ様の家事を手伝いつつ、彼らの人生に関わってしまうヘルパーさん。主人公の息子が時折見せる寂しげな表情が気がかり…

真意がわからない

夢なのか、妄想なのか、それとも…?!な繰り返しにドキドキ。二人の関係はこの先どうなるのか?期待が膨らんで次が待てない。