みんなのレビューと感想「発情する運命~エリートαの理性が限界~」(ネタバレ非表示)

オメガバースの漫画はあんまり感情移入できなくて読まなかったのですが、この作品は絵が綺麗だなと思って読み始めたらハマってしまい、配信分一気に読んでしまいました!!
    イケメンハイスペ紳士な橘さんが素敵すぎるし、Ωで色々大変な思いをしてきたけど前向きに頑張るすみれも可愛い!
    お互い葛藤がありつつも、運命にはあらがえない、ちゃんと純愛だけどエッチシーンもキュンキュンして続きが気になります。
    橘さんはちょっとSっ気があるのか、そんな所も私は好きです♥️

絵が綺麗です。

絵が綺麗な作家さんで読みました。

αとβとΩの3種類の人間がいて
    ほとんどの人がβ。
    ヒロインは稀なΩの人間。
    そのΩは自分のフェロモンを抑えることが出来ず、急に発情してしまうことも。その発情を抑える為の緊急薬も持っているけれど、薬を飲んでも抑えることができない場合あり。
    その時は性的満足を得ないと抑える手段が他ない。
    そしてαの人間はΩのフェロモンに反応してしまい発情してしまう。
    βの人間は何もないみたい。
    Ωの人間は社会で非常に生きにくい存在というすごい設定。

ある日ヒロインは一流企業に就職が決まり、初日に沢山の人間が集まる中急に発情してしまうことになる。
    αの人間の中から逃れようと助けられた男の人に発情を止めてもらう為に性的欲求を満たして貰うことに。
    これからこの男性はαなのかβなのかどういう人なのか、
    この2人はどうなっていくのか、
    っていうストーリーです。
    Ωの実態についてもわかってくるのかと思います。

ちょっと非現実的過ぎるぶっ飛んだ設定になりますが、エロが好きな方は楽しめるかと。

でもちょっと1話1話が短いと感じるのは気のせいなのかな〜

いいです!とっても!!🥰

豊原さんの健気でても芯がしっかりある性格とアルファとは、思えない優しくて正義感のある橘さんのカップルがとてもいいです!
    内容もザックリでなく細かくアルファ、オメガ、ベータが説明あって色んな登場人物がまたよいし皆橘を愛している中その橘さんの中には番の豊原さんって所が本当に見てて楽しいです!

本当に好き!!

俺様系の話はそれはそれで好きだけど、この漫画は2人の関係性が本当に良い!

すみれちゃんが橘さんの事誘ったり、橘さんもすみれちゃんの意志を確認してからエッチしたり、ちゃんとゴムしてたり…(マジシャンみたいでもはやギャグだけど笑)
    2人の関係が対等の、レアなTL!

この漫画みたいに女子を蔑ろにしないけどキュンキュンする漫画がもっと増えたら良いなぁ。

そして、ふたりの敬語はいつ取れるんだろう。
    タメ口がポロッと出る瞬間とかもキュンキュンしちゃいそう。
    今後も楽しみ!!

橘編、最高!

いま30話まで来ました。途中から始まった橘さん目線でのストーリー展開に大興奮です!これは純愛、清潔感溢れる物語です!いま、橘さんにキュンキュンしています。何より絵が綺麗で、愛し合う二人の姿も色っぽくて素敵です!はじめはなんで二人がくっつくのか今一つわからない感じで見ていましたが、今では次の展開が楽しみで仕方ないです。

by reychi

純愛?(^^)

最初の方からエロシーンがけっこう過激だったので読み進めるとどうなるのかな(°▽°)と思いましたが、まさかの純愛ものだとわ(笑)橘さんがめっちゃ良い!性格もいいイケメンでエロテクも持ち合わせてるなんて!遊んでる感じでもないしどこで覚えたの?と疑問に思いますが、そこは本能のαがそうさせているのか(^^)v主人公の豊原さんは目立たない女子な感じですが、感情が豊かで素直さが素敵です。とにかくエッチなところの描写がすごく良いので、好きな方はぜひ読んでほしい作品です。同じ会社の女子社員の策略が嫌だけど乗り越えてほしいな~

by 37keiko

Ωやαやβの設定って私が知らないだけかもしれませんが、ここ数年でめっちゃ増えたと思います。
    個人的に、こういうのって好きじゃないんです。Ωαβ?はぁ?という気持ちでした。単にそのような話に私が惹かれる話が無かったからかもしれませんが。

こちらの作品は何故か惹かれるんですね。橘さんがαで、Ωだけが下にみられるのが許せなく、発情したΩを襲うαも同じ部類?だと思ってるからでしょうか??橘さんの誠実さ、主人公すみれの純粋さ、すみれの幼なじみのリク、と主な登場人物に嫌な奴が出てこないので安心しながらも、橘さんとすみれの関係にドキドキしながら読んでる自分がいます。
    最新話、橘さんの兄が出てきて2人を引き離そうとしますが、運命の番の2人を引き離すことが出来るのでしょうか?
    何気に、すみれの上司の鬼頭係長と人事部の出世さんが好きな私です。

私の様に、Ωαβ等の話が苦手な人も絵が綺麗だし、橘さんの溺愛葛藤等も見物だと思うし、オススメしたい作品です!!

by 茉波

紳士な橘さんが素敵すぎて悶絶!普通のαでもΩに尋常じゃないくらい発情しちゃうのに運命のΩならない尚更。でもすっごい精神力で乗り切ってる。作中でも大事にされまくってるのわかるけど橘さんの愛情の深さを感じる。理性が吹っ飛ぶくらいのはずなのに堪えて堪えて。溺愛なんでしょうね。あー、早く番になって欲しい!表紙の橘さんより作中の橘さんの方のイケメン率格段に上!

いい!
    ただのエロだけじゃなく、心理的な描写が丁寧です。他のオメガバースのものよりも、SM感がなく、対等な関係性を気づいているところも素敵です。

これ以上のオメガバース作品はない

オメガバースのコミックス一杯読んだけど、これほど素晴らしいものがありませんでした!
    とにかく丁寧に時間かけて、導線をあっちこっち入れて手が込んでいるストーリーです。作者さんの気持ちや熱意に脱帽です。
    オメガバースについて予備知識なくてもあっても気持ちよく読めるし、何より少しずつ、主人公たちそれそれの目線から話しかけてくるアプローチがうまいです。
    オメガバースの話でありがちのは、すぐに番してしまい、首を噛んでしまって、はい終わりというパータンだが、この作品は違いのです。
    差別に関する考え方、身分の違う恋愛、それから人々のそれぞれの思いが深く絡み合って、うまく表現できています。
    何人か憎まれ役はいるものの、それぞれの考え方も中立的に説明し、本当に学ぶことの多い作品だと思います。
    さて、いよいよ橘さんに両親に会う!~私まで緊張です。そして、間もなく来そうな番化も楽しみでしょうがない!